?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Сибиряк Никита, вперед!

Оригинал взят у radostdetstva в Сибиряк Никита, вперед!
История мальчика, который должен был умереть при родах, и выжил. А теперь мечтает смотреть на родителей не сидя в инвалидном кресле, а стоя - на равных.

В благотворительный фонд «Радость детства» пришло письмо из Новосибирска. Этот текст вызвал у нас шок. В назначенный час молодая мама родила мальчиков-двойняшек. Но у первого малыша вдруг остановилось дыхание…

«Никита появился с братиком на свет раньше срока. И именно он из двоих принял на себя тяжелую учесть - родиться первым. Врачам известно, что в многоплодной беременности первому ребенку грозит родовая травма и гипоксия – нехватка кислорода.
Никита был в очень тяжелом состоянии. Жидкость из организма не выводилась, а скапливалась в мозге и позвоночнике. В 97% случаев это приводит к смерти.
«Никита очень сильный мальчик, это я поняла еще тогда», - рассказывает мама в письме. К счастью, мальчик выжил и через две недели его перевели в больницу.
Когда маму спросили, заберет ли она ребенка или напишет отказ, сомнений не было. Никиту родители и не думали оставлять! Но уже в роддоме врачи поставили ребенку страшный диагноз – ДЦП без прогнозов. А значит, без шансов на выздоровление.
«Я слушала врачей, но мне было все равно, главное, что Никита есть, что он родился, что Бог дал нам увидеть его. И дал возможность видеть, как он растет».

Из письма мамы:
«…Сначала, было трудно, были бессонные ночи, мы сами учили его правильно кушать - не через зонд… Просыпались по ночам и слушали его дыхание. После длительного нахождения на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) у него образовалась бронхолегочная дисплазия. Все мы это пережили… Вскоре все сопутствующие диагнозы были сняты. Врачи удивлялись, а мы были просто счастливы вместе.
И вот два братика растут, им уже по четыре годика. Один уже давно бегает, а Никитка, к сожалению, только-только начинает ползать. Но мы всегда вместе. Несмотря на то, что Никиточка не ходит, он очень смышленый мальчик. Он вместе с братиком ездит в парк, плавает в бассейне, загорает на пляже и смотрит мультики. Какой малыш их не любит? Никите очень нравится читать книжки, точнее, когда я ему читаю, книги – это наша большая слабость.
Единственно, что не любит наш сынок – это занятия ЛФК. Но куда же без них… Массажем и физкультурой мы занимаемся дома, очень редко, когда выпадает возможность попасть в реабилитационный центр. Поэтому практически все средства реабилитации у нас есть дома, покупаем мы их сами, что-то наш папа делает своими руками, как и наш старый вертикализатор. Но Никита вырос из него, конструкция просто не выдерживает его веса.
«У Никитки подвывих левого тазобедренного сустава, нагрузку на ноги нужно делать постоянно», – сказал врач. Вот поэтому мы и решили обратиться к Вам за помощью. Покупать вертикализатор у нас нет ни сил, ни финансовой возможности. Муж работает на двух работах, а я полностью посвятила себя детям, Никиту не могу доверить никому.
И когда практически единственная возможность наблюдать за миром – это вертикализатор, тогда понимаешь, что это действительно очень важная и необходимая вещь. Ведь только с помощью него, можно стоять на ножках, не считая конечно, родительских рук. Ну как же хочется ребенку иногда почувствовать себя самостоятельным и посмотреть на маму и папу стоя лицом к ним!!!»

Помочь Никите приобрести вертикализатор любым способом:
• Любой картой Visa или MasterCard на сайте fond-rd.ru
• пожертвование с помощью системы Webmoney: R415071559625
• через Яндекс.Деньги на кошелек 410011372597110
• отправить смс со словом РД на номер 3443 (например: РД 300).
• сделать перепост.


Posts from This Journal by “Благотворительность” Tag


promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.