pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Русский патриот будет жить вечно!

Впервые я услышал эту замечательную фразу от одного армейского полковника, и она крепко запала мне в душу. Эта фраза - самый правильный ответ на вопрос «Какая основная задача русского солдата?». Молодежь в своем максимализме в большинстве своем отвечала просто и ясно «Умереть за свою Родину!». Но умудренный вояка с лицом напоминающем запечённую, сморщенную картошку, ответил просто «Основная задача русского солдата и патриота заставить врага умереть за свою Родину»! Все просто и понятно, а главное данная мантра не вступает в противоречие с основными человеческими инстинктами. Наверное, человеку, которому довелось побывать в танке по которому отстрелялись партизаны УНИТА, многое видится не так как на митинге в поддержку присоединения Крыма, но его взгляд на основные задачи русского патриота мне близок как ни один другой. Русский патриот должен делает все, что требуется для величия своей Родины - России и главное он делает все, чтобы его сограждане жили хорошо, ну или хотя бы очень, очень хорошо. Но русский патриот это особенный вид патриота, это патриот бессмертный, не боящийся Ангольских партизан, Американских снарядов и Европейских санкций.





Не боимся мы ничего, вот и вводим ответные санкции против коварных империалистов. Патриоты - работники Минпромторга на днях решили увеличить список на ограничение импорта медоборудования, еще 101 позиция попадает в список ответного секционного удара. Первоначально в списке запрещённых товаров были компьютерные томографы, электрокардиографы, анализаторы глюкозы, хирургические иглы, шприцы-инъекторы с инъекционнами иглами и без них, микрохирургические ножницы, твердосплавные зубные боры, микрохирургические пинцеты, микрохирургические инструменты для офтальмологии, устройство для переливания крови, кровезаменители, импланты для остеосинтеза.

Кто хоть немного близок к медицине, уже понимает, что этот глобальный идиотизм. Кто помнит отечественные иглы, тот поймет они толще и хуже заточены, катетеры российские прекрасны, дешевы, но вредительские, так как повышают риск инфицирования и тромбирования.

Томографы в России производит две компании, ангиографа вообще одна, рентген аппараты четыре, здравствуй монополия! А монополия это завышение цен и снижение качества на оборудование, которое и так не может конкурировать зарубежными аналогами.

Но псевдопатриотам из Минпромторга все мало, список запрета для отечественной бюджетной медицины решили расширить еще на 110 позиций. Дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, ультразвуковые сканеры, протезы, тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови, аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты ингаляционного наркоза, обширный спектр перевязочного материала и антисептиков, предназначенных для пациентов с ранами, пролежнями, ожогами - все это наши ответные санкции!

Патриоты из Минпромторга не знают что 80% современного медицинского оборудования и препаратов у нас в России импортные, а остальное производится на импортном оборудование. Они хотят чтобы больные России начали страдать за свою Родину?

Я надеюсь, что полковник еще живой и не жалеет, что тогда в Анголе после попадания снаряд в его танк, он не начал обливать себя бензином, ну чтобы погибнуть по заветам Минпромторговских чинуш. Может быть народ одумается, когда томографы и наркозно-дыхательные аппараты начнут давить тракторами и катками, как сыр? Может быть оторванный с раной отечественный-патриотический бинт вернет разум больным ура-людям, особенно страдающим диабетом, и им захочется получить старые добрые импортные альгинатные повязки? Впрочем, госзакупки в дальнем зарубежье будут запрещены лишь при наличии аналогичных предложений от производителей Таможенного союза и Армении. Остается надеяться, что, например, казахстанские головки окажутся крепче японских.

Хотя это вряд ли, так как запрет будет распространятся исключительно на бюджетные учреждения, коммерческая медицина будет как всегда на высоте, но очень дорого, но думаю чиновникам из Минпромторга цена будет по зубам!





Какой следующий ответный шаг на санкции?

Отменят ЕГЭ
3(17.6%)
Переименуют полицию обратно в милицию
2(11.8%)
Отменят латиницу на клавиатуре
7(41.2%)
Запретят Первый канал и программу "Жить здорово"
5(29.4%)
Tags: Медицина, Россия, Санкции, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author