pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Почему такое могло произойти?

Частенько вспоминая советские курсы военной подготовки, а так же требования плакатов ГО и ЧС, я ужасаюсь американскому преступлению совершенному 6 и 9 августа 1945 года. Трудно с вершины прошедших лет найти правдивый ответ на причины побудившие американское руководство испытать ядерное оружие на живых людях, версий тьма.





Решили сберечь своих людей, решили припугнуть СССР с ее армией, но факт есть факт. 6 августа в г. Хиросима 90 тысяч японцев, в основном мирных граждан, в единый миг испарились в ядерном пламени. Еще 80 тысяч человек погибли в ближайшие месяцы от облучения и страшных ожогов. Жители Нагасаки отделались «легким испугом» потеряв всего 80 тысяч человек. Представить эти страшные цифры не может себе современный человек, как и не может представить себе человек бомбежку переполненного беженцами Дрездена, тогда за одну ночь официально погибло порядка 25 тысяч человек, хотя некоторые историки называют цифру в 200 000 человек. Жуть и преступление, которое не стоит забывать ни нам, ни нашим потомкам.



Все эти «акты милосердия» совершали представители англосаксонского мира! Бессмысленная жёсткость, которая не имела под собой только военную составляющую. Чрезмерное воздействие, это как «отшлепать ребенка топором» за разлитый на футболку квас.
Гребенные гуманитарии, даже мы – русские «варвары» не скатывались до таких массовых, бессмысленных убийств. Но сложно оценить этическую сторону японских бомбардировок, сложно сказать сколько бы русских парней полегло на штурме островов страны Ниппон. Ядерное оружие в этом ключе помогло Императору принять правильное решение и не допустить дальнейшего разгула американского «мирного» атома. Но это слишком сладкая версия, не верю я в нее, не пустили бы американцы русских на Японские острова. Бомбардировка была показательной поркой, причем не только для Японцев, но и для всего Мира!
Мы должны понимать, что люди, которые допустили подобное ради демонстрации своей мощи, люди которые уничтожил Дрезден, чтобы «показать русским мощь королевских ВВС» - всегда смогут повторить свои преступления в будущем.



Это были одни из первых акций государственного терроризма со стороны США. Империя Зла может мазать свое лицо хоть тонной грима, но кровавый оскал статуи Свободы не замазать дешевыми белилами. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки это преступления, которые не имеют срока давности, но мировое сообщество не спешит их осуждать с трибуны ООН. Не видят приспешники и холуи, что горячий ядерный ветер может начать разгуливать по улицам их городов. Они не понимают, что тяжело убить первую жертву, кровь остальных уже не вызывает никакой реакции палача... Возможно, что современная «Энола Гей» прогревает свои двигатели для полета к очередной жертве.





Вечная память погибшим ...

Tags: Вторая мировая война, Нагасаки, Память, СССР, США, Хиросима, Ядерная атака, Япония, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author