pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Российский Гон-Конг наоборот

Британская империя в свое время взяла в аренду у Китая портовый городишко и превратила его в жемчужину Азии. Небоскребы стремительными ракетам взлетели вверх, крупнейшая биржа разместилась под покровительством Британской империи и населяющие город китайцы превратились в современных европейцев. Люди, которых владычица морей оградила от китайского коммунизма и притеснения репрессивного аппарата, показали чудеса производительности закладывая фундамент под современно китайское экономическое чудо.





Лавры Гон-Конга не дают покоя российским законотворцам и правительству Забайкальского края. Злые языки рассказывают непроверенную информацию, что правителями Забайкалья давно де-факто выступают наследники великих китайских династий, а ширма из якобы российского правительства давно получает большую часть зарплаты в юанях. Но это только слухи, так что не будем обращать на это внимание и предавать мало-мальское значение, обратимся к фактам. Как сообщает корреспондент вечернего забайкальца Мария Ван Ли (просто ее папа был китайцем и от него она получила фамилию Ван, ну от русской девушки её мамы она получила часть фамилии Ли) многие жители Забайкалья с возмущением высказывают в адрес местной российской администрации следующие слова:
«我们已经厌倦了愚蠢的官员。凡观看皇帝浦!?
这是必要的伟大邻国的投资,以打电话,不要让Zabaikal'skii贪污珍珠泥!
莲花不开花没有中国的投资!»

Что в переводе с забайкальского на русский звучит примерно так «Мы устали от глупости чиновников. Куда смотрит император Пу! ?
Надо призывать инвестиции от великого соседа, а не держать забайкальский жемчуг в грязи казнокрадства!
Цветок лотоса не распустится без китайских инвестиций!»

Чиновники из правительства Забайкальского округа услышали своих граждан и ответили им на понятном языке «可怕的公民!.. Дорогие друзья мы вас услышали, мы принимаем все меры для взаимодействия с красным императором Поднебесной!»

И, о чудо! Правительство Забайкальского края и китайская компания «Хуаэ Сибан» подписали договор по которому китайская сторона получает в аренду 115 га земли (два пахотных поля в Ростовской области) для развития агропромышленного комплекса региона. Для полномасштабного строительства Российского Гон-Конга маловато, но лиха беда начала! То ли еще будет, главное процесс запущен, прецедент создан! Русские земли уходят в аренду на полвека. Государственная дума не только не молчит, но и одобряет решение правительства Забайкалья, Николай Панков, председатель комитета по аграрным вопросам в Госдуме. “В России не используются порядка 40% земель сельхозназначения, - говорит он, - и то, что эта земля арендуется другими государствами, думаю, ничего страшного нет”. По его мнению это будет хорошим примером использования земель, которые много лет не обрабатываются. Кроме этого, для России это просто выгодно.

Знающие люди говорят, что китайское земледелие отличается от русского высокой степенью применения химии и генных модификантов. А аграрии России назвали методы китайских землепашцев варварским и насилием над землями русскими, но людям из московских кабинетов виднее. Что будет дальше, какие земли отдадут поднебесному дракону на откуп? Как вы думаете?





Что будет с арендованной землёй?

Украсят китайскими фонариками
4(13.3%)
Высосут все соки
18(60.0%)
Приведут в порядок и наймут местных работать
4(13.3%)
Россия и Китай братья на полвека
4(13.3%)
Tags: Госдума, Китай, Россия, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author