pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Продажи автомобилей и мест в Госдуме падают?

Ну, кто в России не является экспертом в политике? Каждый со своего уютного дивана может сделать оценку закулисным перестановкам и тайным смыслам сказанных с экрана слов. Ну, а кто не эксперт в политических баталиях тот и не из России вовсе. Странно. что в душе русского человека политолог уживается с песенкой Шнура про выборы, и причем абсолютно спокойно. Россиянин может под пиво весело обсуждать очередной перл Вольфовича и гордится крепким словцом Темнейшего, но при этом он редко поднимет свою пятую точку, чтобы пройти 20 метров до избирательного участка и показать свою фигу "избранникам" из Госдумы. Политическая подкованность спокойно уживается с полной гражданской неграмотностью, человеческим равнодушие и не желанием осознавать простого постулата "О народе, как единственном источнике власти в этой стране!". Не выветривается "Почему в общем-то я" за 25 лет отсутствия руководящей роли КПССС в жизни страны. Вот уже и новая ЕРССС появляется, крепнет, закусывает удила, а народ все на завалинке пьяный сидит да власть ругает. Вот и я такой же, наверное. Грешно, старость не радость, а ничего с собой поделать не могу.





В очередной раз Госдума подстраивает под себя Конституцию, ради удобства сохранения своей власти. Вы наверное не знали, но каждый год в зависимости от конъюнктурной обстановки в стране, Дума меняет основной закон о Выборах. И главное все для нас, все о народе думает, чтобы если бы мы захотели ничевошеньки не поняли бы. То срок правления президента увеличат 6 лет, то Госдуме сроки повысят (чтоб не гавкали, мол тебе всё, а нам?) И вот опять Конституция поменялась и депутат в Госдуме сидит уже 5 лет. И опять все для народа, все для нас. Мол трудная работа, прям пот в три ручья льется с восьмой складки на животе почетного депутата от народной партии артистов, спортсменов, тружеников и прокуроров, который отсиживает третий срок в нашем парламенте. Ну, а президенту срок в 6 лет просто жизненно необходим! Хотя и верно, выборы это деньги, деньги это бюджет, бюджет это огромные стройки типа Сочинских, а там и откаты пойдут. Всяко экономия, тут гляди и нам не ровен час что-нибудь перепадет, ну может хоть проезд сделают в автобусе 50 рублей!

Ну не будем себе отказывать в политическом чутье, мы все прекрасно понимаем, что ребята с Охотного ряда всегда думают о России! И каждый их даже самый непонятный законопроект несёт в себе глубокий смысл, облегчая жизнь народа, финансовые льготы для бизнеса (иногда конкретного бизнеса). Вот я попробовал найти конкретную мою выгоду в новой инициативе Госдумы, решили они свои выборы с декабря 16 года перенести на Сентябрь (в единый день голосования).

Мне вот что с этого?
Мне до лампочки, я в сентябре люблю на дачах просиживать, ругаться с моими краснопузыми соседями, а вечерами петь с ними про "Суровые годы уходят... В борьбе за свободу страны ...", "Эх, ты наша доля, Мы вернулись с поля,...". Да, кстати у меня много пожилых людей в соседях и они в основном голосуют за КПРФ, но в сентябре «бархатный дачный сезон». Электорат КПРФ сидит на даче, собирает урожаи, погружается в Дзэн и т.д. Некоторые, да и ваш покорный слуга не возражает проводить бархатный сезон на курортах Краснодарского края, а то и даже наслаждаться видом на долину Гизы, ну или примерять костюм дайвера где-нибудь, где все включено. Короче мои мысли никак не связаны с выбором кого-либо в сентябре, то ли дело декабрь... Делать нечего, можно пройти и проголосовать «Против всех», али каким либо другим способом высказать «Фи» действующим тарифам на отопление и стоимость гречи.

Зато учителям, бюджетникам сентябрь самый «замечательный» месяц для выборов, деваться некуда, только обеспечивать «всеобщее» одобряем-с. Согласен я с отдельными политологами, Единый день голосования придумали, чтобы сократить по минимуму оппозиционное голосование, да и вообще явку занизить. Кому вот по летней жаре хочется выслушивать предвыборные обещания? Никому! Всем плевать, все в отдыхе. Только партии власти такая ситуация совсем не мешает, ей неважно сколько народу придет на выборы. Главное чтобы человечишка не увидел на участке, что он уже проголосовал. Ну, а увидел так легкий конфуз, не страшно, отправляют в свой суд, который рассудит «честно»!

По всему выше сказанному обращу Ваше внимание, что наши законодатели ничего не делают просто так. Вы помните я уже говорил это выше. Так что, если наша Госдума озадачилась переносом даты выборов с декабря на сентябрь, следовательно с сентября 16 по декабрь 16 нам следует ожидать чего-нибудь не очень приятного в социальном плане. Например, в Ростове-на-Дону бананы будут стоить, как в Севастополе или пропадет гречка и соль. Вариантов куча, но лично я ставлю на Возрождение крепостничества!





Что произойдёт в сентябре-декабре 2015 г.?

Страна будет спокойно трудиться
14(31.1%)
Скажут, что Путин не настоящий
6(13.3%)
Разбудят Медведева
2(4.4%)
В Москве пройдёт гей-парад
2(4.4%)
Ничего в России не может произойти
13(28.9%)
Земля налетит на небесную ось
8(17.8%)
Tags: Выборы, Госдума, Россия, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author