pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

В России все должны деньги Банкам

Дефолт ожидают вообще все, не только люди, но и целые области и края. Многие из вас помнят американский фильм Робокоп, где обанкротившийся Детройт перешел под управление корпорации кредитора. И как не весло было жить в этом Детройте, где правили полицейские кредитной корпорации, только Робокоп всех спасал, но в России не такого киборга, если не считать верных солдат Путина.





Скоро такая судьба ожидает Новгородскую область и банк ВТБ с друзьями будет устраивать «кузькину мать», выжимая все соки с должника. Следующей в списке идет Ростовская область, губернатор рапортует и отчитывается как все хорошо, какой рост экономики, сколько пар калош произвели в минувшем году, но о долге перед банками в размере 86 миллиардов умалчивает. Ну, а что поделать, в сентябре выборы и надо вдохновлять избирателя хотя бы на 10% явку.

Мне как обывателю не совсем понятно, на какую редиску Донской правитель нахапал столько долгов? У нас же рожа с ценами на нефть началась всего полтора года назад, бюджет ломился от нефтедолларов, зачем было брать коммерческие кредиты под сумасшедшие ставки если можно было взять бюджетный кредит под 0,1%?

Я этого не понимаю, вернее понимаю и зачем кредит и зачем садики (стоимость 40-50 млн.), по 200 миллионов строить. Даже представляю как «просят» губернатора взять кредит именно в этом банке для реализации программы «Детсад в каждый двор», «Каждому ребенку по игровой площадке». Сразу вспоминаю песенку Слепакова «Про нефть», как же получается так что нефть сосали вы, а теперь сосать будем мы. Деньги на погашение кредитов пойдут из областного бюджета, следовательно их меньше достанется дорогам, малоимущим, многодетным, коммунальщикам и т.д.

Качество жизни жителей РО упадет, но только не у тех жителей кто брал коммерческие кредиты, строил садики по 200 миллионов и подписывал акты выполненных работ.




Что делать с кредитами?

Брать
3(4.6%)
Не брать
13(20.0%)
Жить по средствам
32(49.2%)
Взять всё да и поделить!
17(26.2%)
Tags: Банки, Голубев, Кредиты, Политика, Ростов-на-Дону, Ростовская область, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author