pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Фототур - ремесленики Дагестана.

Оригинал взят у dementievskiy в Фототур - ремесленики Дагестана.
Друзья, приглашаю в августовский фототур по Дагестану. Это будет погружение в культуру, традиции и быт дагестанских горцев, а если быть более конкретным, мы побываем в двух сёлах - Кубачи и Балхар.
Основная тема этого путешествия - жанровая и репортажная съёмка, впрочем, и Кубачи и Балхар находятся в горах и любителям пейзажа будет на что посмотреть.




Кубачи известны своими замечательными мастерами-златокузнецами, в советские времена про них знали не только в СССР, но и за рубежом, их изделия были невероятно популярны, например у Сталина в коллекции были кубачинские изделия. Что то сохранилось до наших времён и находится в музее села Кубачи.
Балхар известен как старинный центр народного керамического художества. Там делают всевозможные изделия из глины, кувшины, кружки, миски и другие сосуды, украшенные преимущественно белой тонкой росписью.








Сроки
Вылет из Москвы 15 августа
Возвращение 21 августа  в Москву

Цена
31000 рублей
Включено
Все перемещения по Дагестану.
Проживание (в Дербенте и Махачкале гостиницы, в деревнях живём в домах)
Посещение мастеров.

Не включено
Авиаперелёт
Алкоголь и прочие излишества.

Примерное расписание по дням:

Вылет из Москвы 15 августа
15 августа Из аэропорта сразу же выезжаем в Дербент, там же ночёвка в гостинице.
16 августа Утром выезжаем в Кубачи, по дороге останавливаемся в живописных местах, фотографируем, если господа возжелают, можно устроить красивый перекус, но на мой взгляд, лучше добраться до села.
17 августа Весь день, с утра до поздней ночи проводим в Кубачи. Посетим музей, производство, посмотрим как делают украшения дома. У каждого мастера свои секреты, своя мастерская, сейчас на производство мало кто ходит.
18 августа Довольно долгий переезд в село Балхар, думаю что мы там появимся уже только к вечеру. Где-то в середине маршрута у нас будет остановка, пикник, а может даже шашлыкинг, тут вопрос наших общих вкусов.
19 августа Весь день в селе, знакомимся с мастерами, желающие могут попробовать свои силы в освоении новой профессии.
20 августа Где-то к обеду выезжаем из Балхара и едем в Махачкалу. Нам обещают неплохую гостиницу прямо на побережье Каспия! Баня, всякие красивости и праздности после горных дорог, всё это нас ждёт в Махачкале.
21 августа Первая половина дня на релакс и побережье, после обеда вылет в Москву.

В маршруте возможны отклонения и изменения, связанные с погодными условиями.


Часто задаваемые вопросы.
По сути, он один - насколько безопасно путешествовать по Дагестану?
Безопасно. Если бы была опасность, я бы даже не начинал затевать эту историю. Опасность кроется в другом, это напитки и еда. В Дагестане очень вкусно готовят и обижаются, если гость мало ест, так что я настоятельно рекомендую всем, кто примет участие, как-то подготовится и проработать этот момент.

Связаться со мной можно по почте: isdementievskiy@mail.ru
телефон: +79099776070


Кубачи.

1 В основном, кубачинцы работают с серебром. На фото, переплавка "мусора" в новую заготовку.


2 Завод по сути прекратил своё существование, теперь многие кубачинцы работают дома, и предприятие практически проставивает.


3 Что бы рисунок "схватился", изделие обжигают.


4 Эта ваза когда то стояла в одном из сталинских кабинетов. Когда весь мир узнал об ужасных преступлениях Виссарионыча, многое из его кабинетов попало на свалку, и эта ваза тоже, но усилиями некоторых людей, была найдена и возвращена на свою родину.  Правда это или нет, но такую историю я услышал в селе.


5 Вот так вот, в спокойной уютной домашней обстановке рождаются знаменитые кубачинские шедевры.


6 Если очень повезёт, рано утром можно увидеть как женщины ходят за водой.


7


8 Зимние Кубачи.



Балхар.

1 Балхар, это про глину и обжиг.  На фото женщины закладывают в печку сырые изделия.


2


3 Фрагмент интерьера одного балхарского дома... Невероятная атмосфера, воздух кажется пропитан историей!    В этой комнате-музее собрана огромная коллекция утвари за несколько сотен лет.  Ночью этот интерер оживает, наполняется топотом мышиных лапок и разговорами котов, о том, какие раньше были времена )))


4 Хозяйка, принимавшая нас, рассказывала нам очень много интересного из жизни села.


5


6 Надёжнее всяких джипов и ленроверов, этот неунывающий четверногий друг. Главное, вовремя подкидывать сено, и тогда он охотно будет ходить за глиной )



7 Как сказал один киношный герой, каждый путь имеет свой конец, и там где кончается путь, начинается новая дорога...




Самый лучший инстаграм и фейсбук.               фототуры на 2015 год                На запорожце "Вокруг Света" (2016)

Tags: Дагестан
Subscribe

  • Гаишники плаща и кинжала!

    По-стариковски, с детской наивностью, я иногда забываю о чувствах автолюбителей, которых я объезжаю по левому ряду и совершаю поворот направо. Но тут…

  • Саша once again

    Оригинал взят у siduss в Саша once again Всем привет,дорогие друзья! Сегодня у нас очаровательная суровая девушка…

  • 50 фотографов, 3 автомобиля и 1 модель.

    Оригинал взят у liseykina в 50 фотографов, 3 автомобиля и 1 модель. "Ребята, все будет в лучшем виде, но у нас угнали машину с…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author