pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Сенегал–1. Продолжение про фауну

Оригинал взят у nadinefrancaise в Сенегал–1. Продолжение про фауну

Прогулка по парку заняла часа два. На входе вам дают обязательного гида, который ездит с вами в машине и рассказывает про период лактации у зебр и сексуальные привычки крокодилов. А также подробно объясняет, почему слоны не летают. Очень познавательно. Когда голова начинает пухнуть от квадратных тысяч метров и тонн на сантиметр можно отвлечься на окружающую живность.

Снова сенегальская антилопа.

DSC01568

Сейчас в Сенегале период засухи, поэтому животных подкармливают.

DSC01582

Малыши обезьян меня заворожили. Какие-то марсианские совершенно.

DSC01588

DSC01589

DSC01606

DSC01620

DSC01621

DSC01623

Роден.

DSC01627

Мимимими зашкаливает.

DSC01630

DSC01633

DSC01638

Страусы там тоже есть. Слонов, правда, нет: для слонов нужно гораздо больше места, а площадь парка всего три с половиной тысячи гектар.

DSC01649

Температура за бортом.

DSC01650

DSC01652

DSC01657

DSC01661

DSC01671

DSC01677

Еще одна разновидность антилоп, чуть поменьше. Эти носят маски, как Зорро.

DSC01687

DSC01703

Похороннный баобаб. Раньше сенегальцы хоронили своих мертвых в расщелинах баобабов, через дырку, еще не заросшую, можно видеть черепа и кости. Пять лет назад эта духовная скрепа была запрещена законодательно. Как на заказ, запрещение скрепы совпало с сильнейшей засухой, в чем сторонники скрепы увидели знамение верховных сил. Почему? Потому что слово “ирригация” длинное и трудное для запоминания.

DSC01719

DSC01724

Еще один баобаб в форме слона.

DSC01726

Деревянный мостик через речку. Когда наступает период дождей он становится единственной переправой.

DSC01732

DSC01735

Крокодилий питомник. Мы попали сюда в момент кормления. От вида крокодилов, бросающихся на куски курицы, мне стало дурно и мы ретировались куда подальше. Брррр!

DSC01745

Следующая остановка – на берегу океана, где мы безуспешно пытались найти ресторан, но почти все они были закрыты по случаю деревенского праздника. Единственный работающий не принимал кредитные карты, вернее даже не так. Там просто не знали, что такое кредитные карты. То же случилось и при попытке опросить местных на тему банкоматов. Мне кажется, что какая-то часть населения открыла для себя новое и неизведанное. Или может быть просто подумала, что у белых туристов от жары переклинило в головах и они транслируют в мир свои галлюцинации о существовании машин, которые плюются деньгами, если засунуть в них кусок пластика.

Вообще по сравнению с Кенией контраст разительный. В Кении цивилизация проникла уже даже в глухую глубинку, в то время как в Сенегале она пока еще не вышла за пределы столицы, да и то. И эти бесконечные поля, усеянные пластиковыми мешками и бутылками! Они повсюду. И никого вообще не раздражают. Даже больше: мне кажется, что люди стараются разбросать мусор на как можно более большом участке земли, чтобы создать уют и декор. Жаль, мне не удалось опросить население на эту тему: все-таки очень интересно, почему, вместо того, чтобы свалить все в одну кучу, они старательно раскладывают это все с интервалом в пять-десять сантиметров.

DSC01759

DSC01763

А это собственно деревенский праздник, спонсируемый телефонной компанией. Люди все, конечно, красавцы как на подбор. Самые-самые модельки ходят по Дакару, но и деревенские тоже очень и очень. Даже когда огромных размеров – хороши, не отнять. И эти их национальные костюмы и головные уборы – чудо как хороши.

DSC01766

Продолжение следует.

Tags: Животные, Сенегал
Subscribe

  • Почему такое могло произойти?

    Частенько вспоминая советские курсы военной подготовки, а так же требования плакатов ГО и ЧС, я ужасаюсь американскому преступлению совершенному 6 и…

  • Фудзи и сибадзакура

    Оригинал взят у rambalac в Фудзи и сибадзакура Ежегодно в парке возле озера Мотосу, одного из пяти озёр Фудзи, высаживают цветы…

  • びっくりドンキー Удивленный осёл

    Оригинал взят у akisun в びっくりドンキー Удивленный осёл Есть в Японии сеть ресторанчиков под названием びっくりドンキー. Название "Биккури…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author