pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Зачем мажутся грязью на Мертвом море

Оригинал взят у sergeydolya в Зачем мажутся грязью на Мертвом море


Грязь Мертвого моря считается сверх-лечебной и невероятно полезной. Её даже импортируют в другие страны в качестве косметического средства. Но для тех, кто приезжает непосредственно на знаменитое озеро (морем оно названо весьма условно) - этой грязи, "как грязи".

Действует она как губка: впитывает шлаки из верхних слоев кожи, заставляет работать сальные железы и избавляет лицо от кожного жира. Кроме того, разглаживает мелкие морщины, снимает напряжённость мышц. Для расслабления её часто наносят на лицо, хотя, как мы можем убедиться под катом, есть совершенно бескомпромиссные варианты...



Мертвое море небольшое: его длина 67 км, ширина около 18 км. Это вид озера со стороны Иордании на Израиль. Справа река Иордан, по которой проходит граница между двумя странами:

3.

Максимальная глубина 300 метров и ежегодно уровень опускается на один метр. В 1977 году из-за осушения море оказалось поделённым на две части, северную и южную. Южная часть находится под контролем минералогических заводов и была превращена в систему сообщающихся бассейнов. Таким образом, был нарушен естественный процесс циркуляции воды. Все это влечет экологическую катастрофу.

Были предложены несколько проектов по переброске вод Красного и Средиземного морей в Мертвое. Один из них сейчас находится в стадии моделирования. Ученые пытаются предсказать последствия строительства такого канала и его влияние на экологию Эйлатского залива. Стоимость проекта 3-4 миллиарда долларов США:

4.

Пляж Мертвого моря. Из-за высокого содержания солей и минералов, у воды ничего не растет. Берег такой, что без тапок не зайдешь:

5.

Сильно соленая вода опасна для глаз. В случае попадания, надо немедленно бежать промывать, для этого есть душевые:

6.

Мы жили в Кемпински, у отеля был свой пляж с лежаками. На пляже работают специальные люди, которые собирают, фильтруют и приносят гостям грязь. Остается только обмазаться как следует:

7.

Мазать можно все тело, избегая зон возле рта и глаз. Предварительно рекомендуется капнуть на запястье и проверить нет ли аллергии. Обязательно надо нанести на волосы, говорят, очень полезно. После этих манипуляций, вы станете вот таким вот красавчиком (на фото специалист ЖЖ по гаджетам ammo1):

8.

Затем надо подождать, пока высохнет грязь. Можно побродить по пляжу и посмотреть на таких же красавцев и красавиц. Некоторые даже плавки мажут грязью зачем-то:

9.

10.

Затем грязь надо смыть. Вода в Мертвом море высокосоленая и выталкивает купальщиков на поверхность:

11.

Есть, конечно, те, кто приезжает на Мертвое море и не сильно горит желанием в нем купаться (типа меня). Для таких туристов создана вся инфраструктура:

12.

Прекрасные отели с чудесными бассейнами:

13.

Можно не вымазываться грязью, а просто загорать под солнышком:

14.

15.

Заход солнца над Израилем. Живописных закатов тут не бывает, горизонт постоянно в дымке и мареве:

16.

А это уже Красное море. Береговая линия 27 километров, куча отелей и туристов:

17.

Когда мы приехали, дул жуткий ветер, вода была мутная и я отказался от идеи снимать под водой. Хотя взял для этих целей бокс:

18.

19.

Одни отели чистят пляж от кораллов и камней, другие просто ставят понтон. Спокойно спускаешься в воду, не подпрыгивая на кораллах:

20.

Вечером расскажу о том, как верблюды пьют воду из бутылок. Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:


Tags: Иордания
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author