pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

びっくりドンキー Удивленный осёл

Оригинал взят у akisun в びっくりドンキー Удивленный осёл
Есть в Японии сеть ресторанчиков под названием びっくりドンキー. Название "Биккури донки" -  симбиоз японского слова "биккури" - удивление и английского "donkey" - осёл.



Мой интерес был вызван не гастрономическими побуждениями, а необычным видом этих ресторанов. Из трёх заведений, что периодически попадаются по дороге, это вызывало у меня наибольшее любопытство. Торчащие из-за фасадов соседних домов трубы, почему-то напоминали мне Ходячий замок Хаула. Каждый раз, проезжая мимо ресторана, я выворачивала шею, и даже пыталась сфотографировать, но все попытки оказывались неудачными. Муж долго наблюдал за моими тщетными попытками и однажды, совершенно неожиданно для меня, вырулил из потока машин к ресторану.



Тут уж я оторвалась по полной, обойдя заведение со всех доступных сторон. Это - парковка сбоку от ресторанчика. В окошках сидят японцы и смотрят на ненормального гайдзина, который бегает с камерой вокруг ресторана.
Здесь много всяких интересных деталей, взгляд вылавливает всё новые и новые. Это как картинка из детской книжки: "найди 10 предметов".



Иногда проскальзывает мысль, что кто-то очень хитрым способом избавился от ненужных вещей. Но с другой стороны - вряд ли у кого-то в хозяйстве завалялся светофор.







Вход в ресторан. Само собой, ограничится одним кадром я не смогла.









А теперь по деталькам: из чего же, из чего же сделан Биккури донки? Кто знает, от чего "отломали" эти гигантские пружины?





Прямо над входом уютно расположился Харлей.





Нашлось место и для зелени.





Вот тут, ну точно напоминает "Ходячий замок" - ноги видите?



Уютненькие фонарики и кривенькие окошки.



И "доска почёта".



Ещё детальки:





И "вишенка на торте" -





Для гастрономически любопытствующих маленький рекламный ролик о том, чем кормят в ресторане.



Биккури донки - сеть бургер-ресторанов. Состоит примерно из трёхсот заведений, которые разбросаны по всей Японии. Позиционирует себя, как семейный ресторан чистых продуктов: есть свои хозяйства на которых выращиваются овощи, зерновые, при этом не используются гербициды и стараются обходиться без химических удобрений. А при приготовлении блюд не используют  искусственных пищевых добавок и консервантов, чтобы сохранить естественный вкус.
  Интерьеры этих ресторанов сделаны в деревенском стиле. Много "антикварных" элементов типа плетеных корзин, железных ведер, старых ламп, патефонов, документов, игрушек. Что-то вроде атмосферы "бабушкиного сундука".
Этот ресторан находится в городе Хираката, а еще один обнаружила на подъезде к Киото. У меня он почему-то ассоциируется с термитником. Фото не очень удачные, делала на ходу из машины.






Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author