pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Тайный приказ Царевой службы мышей не ловит!

Ой, вы гой еси люди добрые! Доколе же мы молчать та будем, аки тати ночные караулить с кистенем и свинчаткой мысли свои буйные, дабы не повадно им было на просторы ентернета вылазить. Не смог, не утаил я, ибо перестали «ловить мышей» царевы сыскари, неужто перевелись молодцы да умельцы, что супостату басурманскому суставчики на дыбе та растянуть, забыли как клещами да огнем правду узнавать. Эххх, тягостно мне смотреть, что теряют квалификацию «заплечных дел мастера», стыдоба.





Вот все же знают, что убили инородцы опального московского боярина Бориса, все знают, а служивые люди тянут. Поймали бусурман и не то чтобы им прилюдно клещами признание вырвать, да носы усечь ... Их все держат в остроге тёмном, да вопросиками мудрёными пытают. Еще при ампираторе Иосифе были люди, которые без приборов специальных, токма дверными косяками заставляли тёмных людишек, да смутьянов всю правду говорить, да подельников своих обличать, да на чистую воду выводить. А сейчас, сейчас куда подевали стариков из Разбойного приказа? Они же помнят как кнутом и жаровней вещь похищенную у лихоимца сыскать, как пистоль али кинжал с ядом найти у душегуба совершившего призлое.

Вот ктож мне очи откроет на загадку - зачем водяные солдаты, что с кикиморами дружбу водят, все дно Москвы реки обшарили в поисках пистоля из которого стреляли в боярина Бориса? Не пойму, аж к волхвам сходить захотелось, те сразу весь расклад по делам Перуновым дадут, токма мы сами с усами. Не внемлят мне отроки, да што там мне, дьякам приказным, что князю Андропову крест в верности целовали, не внемлют, отбила гордыня слух у юных неслухов. Им бы инородцам, что над телом боярина взяли суставчики растянут, жаровенку к пяточкам близехонько поставить, да сапогом гишпанским перед мордой бородатой покрутить, быстрехонько бы песни правдивые запели. Сразу бы где пистоль узнали бы, да кто надоумил на злодейство черное выяснили бы, но нет, все на рескрипт какой то ссылаются служивые люди, мол Хонституция пытки запрещает.

Вот стыдоба, хде это виданно на Руси чтобы бумажка греческая могла бы татя от петли и пыток праведных уберечь. Помню мне прадед сказывал, мол ужас сколько людишек простых под нож пустили хранцузы под этим рескриптом, мол даже бесовскую машину, чтобы живота лишать построили. Так што от лукавого все аршинные бумажки, которые запрещают татя ночного по всей строгости как во времена Иоана Васильевича повопрошать.

А нонче буквицы я складывал в листе бульварном, нешто грамотеев сыскали, послали их на Кавказ да сыск учинили в доме родительницы неруся, что в спину боярину не убоялся гостинец свинцовый отправить. Так и нашли там пистоль мастеров тульских до смерти похожий на тот из которого злодейство свершили, мол увез подельник бусурманина фузею на Кавказ, да не нашел ничего лучшего как спрятать в доме матери душегуба. Прямо сказочки какие то, непонятно зачем злодею оружие кровавая через пол страны везти, каждую рисковать и озираться ибо стрельцы на всех дорогах посты пешие выставили, конников по всем трактам пустили, губернаторы клялись перекрыть все пути ополчением.

В страшные траты ввели душегубы государство Российское, а делов та было, паяльная лампа ножик, молоток и плоскогубцы. Не по средствам живем, экономить надо!





Что будет следующим в деле Немцова?

Наконец-то сознается Ли Хаври Освальд
7(25.9%)
Ждём новые разоблачения Джулиана Ассанжа
4(14.8%)
Ежов придэ порядок навидэ
1(3.7%)
Следствие ведут знатоки
15(55.6%)
Tags: Немцов, Политика, Россия
Subscribe

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author