pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Футбольные войны?

Я не особый фанат футбольных сражений, но даже исповедуемый мною принцип старика Хоттабыча (дайте каждому футболисту по мячику), не позволил мне пройти мимо новости о коррупционном скандале в Швейцарии.





Мы в России привыкли к околофутбольными баталиями несколько иного масштаба, ну что такое эти драки и стрельба на футбольных матчах с участием гордых (тьфу горных) республик по сравнению с бомбежкой Йемена (соседа Катара ЧМ 22 года сего века), нельзя не рассмотреть Украинскую заваруху в свете предстоящего ЧМ 2018 года в России. Англичанка гадит, не получила себе ЧМ мира и расстроилась! И устраивает войны в странах, получивших право провести у себя пиршество футбольных состязаний. Слава Всевышнему, что эпоха владычица морей прошла, а то мы могли бы получить себе очередную атаку Севастополя Британской эскадрой и десант в красных мундирах в районе Петергофа.

Судя по происходящим событиям силовые акции не удаются теневым футбольным воротилам и они перешли к точечным ударам. Шесть чиновников ФИФА арестовали в Швейцарии за якобы коррупционные деяния. Без США не обошлось, ибо вечный жандарм заявили, что ребята получили более сотки миллионов гринов за определение столиц Чемпионатов Мира! Расследование проводит США и бедные арестованные чинуши ждут экстрадиции в США. Вот дела, Швейцария будет выдавать на потребу черной американской душе ребят, которые поживились копеечкой, которую «по братски» подкинули страны получившие себе дороговатый спортивный праздник. Президента ФИФА не повязали и вроде как «дело не шьют», так что происходящий беспрецедентный акт можно рассматривать как попытку давления на руководство ФИФА, мол ребятки вы там смотрите кого, да чего вы выбираете.

Все мы с вами понимаем, что Олимпийские принципы давно канули в лету, у администраторов любых серьезных соревнований давно остался только здоровый, личный прагматизм. Ну кто откажется бросить в карман лишнюю пятишку миллионов баксов? Я бы не отказался, особенно когда альтернативой может оказаться кофеек с полонием или укол зонтиком с лицином. Справедливости ради нужно отметит, что кинжал Катарского Бушибузука тоже не очень приятная вещь, да что там неприятная, при должной фантазии она лучший переговорщик и детектор лжи.

На спорте зарабатываются охулеарды и это не секрет для жителя крупных городов, ибо количество букмекерских контор превысило разумные пределы, ставки миллионные. Теневой бизнес может регулировать спортивную игру на уровне тайма, а местами и тайм аута. Вот так остановит тренер игру и скажет, а проиграйте как вы Канадцам с таким счетом, каждому по 10 лямов баксов. И это в рядовой игре финала Чемпионата мира ... Ставки делают игру, а не профессионализм спортсменов ... Золотой телец давно победил спортивную честь и доблесть.

Выгода от проведения Чемпионата мира по футболу мне не совсем понятна, развитие спортивной инфраструктуры (откаты от стройки), строительство гостиниц под туристов (опять откаты и бабаки собранные с приезжих лохов туристов), но это же все копейки! Может организатор турнира получает возможность гибко регулировать результаты игры, вот где бабки? Но задержания охамевшими амерами в чужой стране чиновников международной организации это уже перебор, надо как то цивилизованней бороться, а то действительно можно скоро ожидать спецоперацию шестого американского флота против Ювентуса!





Кто виноват в "футбольной" интриге?

Россия
2(6.9%)
США
7(24.1%)
Это вам не Россия
0(0.0%)
Везде все одинаковые
10(34.5%)
Судью на мыло!
10(34.5%)
Tags: Политика, Россия, США, Спорт, ФИФА, Футбол, Швейцария, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author