pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Китай, еда. Уличная. Часть первая.

Оригинал взят у kare_l в Китай, еда. Уличная. Часть первая.
Сначало немного о том, что продают на улицах и рынках.
Чего только не продают...
Сразу скажу, что всё то, что я сфотографировал - я попробовал. И чаще всего - в разных вариантах.
Итак, коротко про китайский стрит-фуд:
Вот, к примеру, жареные раки:





Раков много продаётся и съедается. Они мелковатые и сильно пахнут тиной.



Что-то жарят в масле, что-то варят на пару, но больше всего делают шашлычков в передвижных жестяных мангалах. Некоторые улицы после восьми вечера превращаются в китайскую Хитровку, некоторые работают в режиме обжорных рядов весь день, до полуночи и инода далее.

Коконы шелкопряда. Вкус своеобразный, но не потрясает. Немного похоже на пережаренный омлет:



Бараньи яйца. Это всегда вкусно:




Бесконечные утиные и куриные запчасти - ноги, крылышки, шеи, головы, потрошки:






Улитки, кальмары, креветки и прочие морские гады. Это я люблю очень. Но китайцы любят пережаривать, в отличии от итальянских и французских блюд из всего этого великолепия - здесь вкус при приготовлении теряется и вообще. Однако мне очень понравились устрицы, которых запекли при мне на углях с каким-то острым соусом:










А вот эти изначально превосходные улитки были пережарены до безвкусных и бессмысленных кусочков денатурированного белка:




Лягушки. Лягушек я ел и раньше. В Китае попробовал в ресторане ( об этом позднее ) и на улице. Вот эту и съел. Лягушка как лягушка:



Змеи. Змею тоже раньше есть приходилось. Плотная рыбья плоть, без ярко выраженного вкуса:



Мочёный арахис:



Конец первой части. Потом продолжу.

Tags: Еда, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author