pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Макао. Фасад собора.

Оригинал взят у algaedo в Макао. Фасад собора.
Макао считается специальным административным районом Китая. Ещё 15 лет назад Макао принадлежал Португалии, Португалия им владела аж с 1552 года. Китай пытался вернуть себе эту территорию, особенно в 20 веке, и у него это получилось.  Но всё-таки очарование Макао в том, что это не Китай. Да, это Азия, но с колониальной архитектурой, католическими костёлами, с совсем другим поведением людей. Сюда приезжают по двум причинам: достопримечательности и казино, ведь Макао это ещё и игровая столица.


P1300958----


Фасад собора Святого Павла - всё, что осталось от церкви после пожара. Сюда напрвляется основной поток туристов. И когда идёшь по узким улочкам, то понимаешь, что чем больше народа, тем ближе достопримечательность. Фасад виден издалека, но чтобы к нему пробраться, надо как-то вылавировать из толпы желающих это сделать. Внизу на фото видно, сколько было туристов.


P1300955----


С другой стороны фасад выглядит обычно. В задней части бывшей церкви находится усыпальница с мощами и небольшой музей с экспонатами из католических храмов.


P1300988----


collage 1----


И потрясающий вид на собор сбоку: здесь чётко видно, что за фасадом ничего нет, и одиноко стоящая стена производит непередаваемое ощущение.


P1310037----



Tags: Китай
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author