pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Харадзюку- молодежная тусовка в Токио.

Оригинал взят у dmitripimenov в Харадзюку- молодежная тусовка в Токио.

Харадэюку- это токийский район, который является местом тусовки японской молодежи. Это место притягивает к себе, как магнит,  местных модников и модниц.

Главной достопримечательностью Харадзюку является Такешита-дори ("дори" - это "улица"). Это пешеходная улица, своего рода московский Арбат, только намного уже, где количество пешеходов  больше в несколько раз. Выглядит это так:


1

За полчаса я прдвинулся на несколько десятков метров и поэтому решил не тратить время понапрасну, а вернуться обратно. Это оказалось не так-то просто.
Даже за это время, проведенное в толпе,  мне удалось встретить несколько колоритных персонажей, как на этой фотографии:


2

или здесь:


3

Возле "Макдоналдса" молодые японки приступили к селфи-сессии. "Селфи-палки" являются, пожалуй,  самым распространенным атрибутом в Токио. Трудно встретить тинэйджеров, которые не делают селфи.


4

Похоже,  столпотворение на Такешита-дори не было типичным, поскольку оперативно прибыли полицейские и закрыли улицу для входа, чтобы не усугублять ситуацию.


5

На самом деле, давка на улице выглядела как толчея в московском метро в часы пик, при этом протяженность ее была как минимум несколько сотен метров. В переулке, куда я свернул , находился какой- то рынок с сувенирами, а также салон, популярный у молодых японок, где они на игровых автоматах моделировали себе прически, стиль и т.д.


6

Выглядит это так: автомат делает фото, затем можно поменять прическу, макияж, глазные линзы и прочее. Поразительно, насколько популярно подобное развлечение у японок- тинейджеров. Хотя, если принять во внимание, что в метро чуть ли не каждый второй  японец  разного  возраста и сословия с увлечением играет в компьютерные игры на своем гаджете,  данная забава выглядит естественной. Кстати, в Японии просто эпидемия игромании. Как я писал в предыдущем посте, по непроверенной информации, оборот игровых салонов PACHINKO превышает ВВП Новой Зеландии.

Возвращаясь к Харадзюку, район оставил у меня противоречивое  впечатление.
С одной стороны, на улицах можно встретить ярких людей, которые действительно радуют глаз и которых вряд ли можно встретить в какой- нибудь другой стране.


7

Они просто повсюду.


8

В Харадзюку специально приезжают телевизионные бригады, группы журналистов, команды маркетологов  для интервьюирования  модников, чтобы в дальнейшем дизайнеры могли создавать коллекции, основываясь на пожеланиях таких важных клиентов.
Вот, например, на этой фотографии девушкам задают какие-то врпросы, на которые они пытаются ответить. Такие сцены можно встретить в Харадзюку повсеместно.


9

С другой стороны, атмосфера Харадзюку давит из-за неимоверного количества людей. Причем, даже если свернуть на другие улицы, людей становится меньше, но ненамного.
Так, Омотесандо-дори, которую называют японскими Елисейскими полями, так же полна людей, как и Такешита-дори.


10

Поэтому, устав от накала Харадзюку, я решил переместиться в район поспокойнее- Синдзюку. Очень спокойным этот район также назвать трудно, но после Харадзюку -это просто тихая гавань.
Синдзюку состоит из двух частей- деловой  и развлекательной. В деловой части (тем более в праздники) делать нечего, поэтому я отправился в развлекательную часть, которая представлена торговыми центрами, кинотеатрами и ресторанами.
Здесь даже автобусы веселые.


11

А на улицах от обилия вывесок разбегаются глаза.


12

 Везде ходят промоутеры- жизнь "кипит".


13

Вообще-то такой концентрации магазинов и ресторанов, как в Токио и Осаке,  я не встречал больше нигде.
По моим наблюдениям, в Синдзюку выбираются на шопинг японцы среднего и старшего возраста, которым не по душе Гинза (и тем более Харадзюку). Здесь присутствуют практически те же бренды, что и в Гинзеили Аояме (еще один район дорогого шопинга), но атмосфера более душевная.

В районе проводятся разные конкурсы.
Вот это, похоже, реклама какого-то средства для головы. Парню помыли голову прямо на улице и он получил возможность сфотографироваться с моделью.


14

Есть, однако, одно место в Синдзюку, которое не похоже на остальной район и где можно встретить места, похожие на трущобы,- это  Кабуки Чо.


15

Многие здания выглядят заброшенными, как здесь (неплохая такая музыкальная студия):


16

или на этой фотографии:


17

Здесь же я встретил европейских фриков, которые охотно фотографировались в окружающей обстановке.


18

Сейчас, правда, в районе активно идет реконструкция, так что , возможно, скоро от этих закоулков останутся одни воспоминания. Здесь же присутствуют заведения для взослых, однако, по моим ощущениям, их количество намного меньше, чем в Сибуе.

На обратном пути из трущоб мне встретился парень, похожий на японского  пикапера, обхаживающего свою "жертву" (по крайней мере, выглядело это именно так)


19

К сожалению, пора было возвращаться в гостиницу и я не увидел дальнейшего развития событий.

Это последняя заметка о Токио. Конечно, многие достопримечательности не попали в данный обзор. Особенно, хочется отметить рукотворный остров Odaiba. Вместе с тем, Токио- это город, для познания которого потребуется намного больше, чем один визит. У некоторых на это уходит целая жизнь.
Следующий мой пост будет о японской кухне и ресторанах.


Tags: Япония
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author