pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Путешествие в Берег Слоновой Кости. Сувенирка и пляжи.

Оригинал взят у sinus24 в Путешествие в Берег Слоновой Кости. Сувенирка и пляжи.
В каждой стране. куда я приезжаю, всегда пытаюсь купить сувениров на память. В Кот дивуаре с сувенирами все нормально. Повсюду продают рукотворные безделушки из металла, дерева, слоновой кости. Туристический поток давно иссяк, но бизнес еще дышит. Ибо местные тоже покупают. Сувениркой торгуют в столице Абиджане в местах скопления людей, возле отелей, на пляже. Специального рынка нет.
Наиболее шикарный выбор можно встретить по дороге из города в сторону пляжей Гранд Бассам и Ассини. Это хорошая трасса вдоль океана, вдоль которой устроено много ресторанов с видом на море, и лавки с сувениркой.

1.


Поездка на такси до ближайшего приличного пляжа в местечке Гранд Бассам стоит около 20 долларов. Местный монополист сотовой связи Оранж наставил рекламы, замаскировав под креативные дорожные указатели:

2.


Вдоль трассы стоят молодые юноши и зазывают заехать именно в их ресторан с пляжем:

3.


Лавки с сувениркой стоят группами, лучшие товары лицом к покупателям. В этой стране я впервые увидел такое разнообразие статуэток, выполненных в натуральную величину. Большинство деревянных скульптур раскрашены в яркие цвета и отражают персонажи колониального времени:
4.


Наиболее богатый выбор - фигурки из красного, черного дерева. Звери Африки, фрукты, игрушки, статуэтки с фигурами людей, посуда. Цены сначала напрягают своей наглостью, но после продолжительного торга их можно сбить в 2-3 раза, но нужен опыт и талант красноречия.

5.


Выводок бегемотиков в стиле "риголо" или смешной, пользуется популярностью у белокожих девушек и детей:

6.


Предмет обихода, выполненный из кокосового ореха, обклеенного перламутром из морских раковин. Кто угадает, что за предмет и его предназначение?

7.


Также широко представлено изобразительное искусство в стиле наив, яркие картины со сценками из деревенской жизни:


8.


Некоторые работы отличаются стильностью и могут стоить хороших денег. Умение вычленить в кубометрах банальных поделок стоящий экземпляр дано не каждому:

9.


Такую систему подставок под чаши или столешницы я уже встречал в Конго:

10.


Оригинальные складные стулья пользуются огромной популярностью среди туристов.

11.


В пляжном городке Гранд Бассам остались памятники роскошных домов колониальных времен. Лишь малая часть из них сохранена в приличном состоянии. Это кусочек центральной улицы с ресторанами и бутиками:

12.


Остальные дома разорены во время освободительной борьбы и оставлены как есть, никто ими не занимается. Они медленно разваливаются под влиянием времени и влажного морского климата:

13.


Прекрасная архитектура. Больно смотреть на тотальное разорение. Никаких табличек об охране государством:

14.


Дома буквально зарастают буйной растительностью. Странно, что местные не предпринимали попыток восстановить, а только разрушали в горниле борьбы за независимость:

15.


Отдыхать на пляж иворийцы вынуждены ездить за 30 км. В самом Абиджане с пляжами напряженка, очень грязно. В городе есть пресноводная лагуна, своеобразное вытянутое озеро, которое окружают богатые районы. Но берега лагуны также густо унавожены отходами жизнедеятельности большого города:

16.


Пляжи представляют собой узкую полоску крупного песка вдоль океана. Океан редко бывает спокойным, народ это не отпугивает, приезжают автобусами:

17.


Боюсь нарваться на грубость за каламбур, но народу на пляжах черным-черно. Плавают единицы, но ноги помочить и поувертываться от могучих волн любят все.

18.


Вход на пляж бесплатный, т.к. вся береговая линия принадлежит государству, но ушлый народ перегораживает узкие проходы к воде и пытается взымать плату в 100 франков - (20 евроцентов). ПО пляжу фланируют торговцы всем и надоедают смертельно. Укрыться можно в специально огороженных зонах, принадлежащих прибрежным отелям. Вход тоже платный - 25 долларов за бассейн и шведский стол. Напомнило Доминикану.
Есть еще зона плажей в местечке Ассини, это еще дальше от города на 40 км, говорят, там получше в смысле чистоты на пляже и не так людно.

19.


Tags: Кот-д’Ивуар, Путешествие
Subscribe

  • Thomassin Desire 1858-1933

    Оригинал взят у kolybanov в Thomassin Desire 1858-1933 Автор - Ольга-В. Это цитата этого сообщения Thomassin Desire 1858-1933…

  • Фарфоровые скульптуры Земер Пелед

    Оригинал взят у lukilukii в Фарфоровые скульптуры Земер Пелед Израильская художница Земер Пелед (Zemer Peled) создаёт прелестные…

  • Ночное

    Оригинал взят у 477768 в Ночное Работы некоей испанской художницы Сесилии GF…

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author