pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Сплошное Лакшери Итальяно

Оригинал взят у shadrapa в Сплошное Лакшери Итальяно



Всем любителям набросов о Загнивающем Западе посвящается…

А вот и Амальфитанское побережье, на котором раскинулись небольшие вылизанные архитектурные жемчужины, такие как Позитано и Сорренто. Где там притаилась вилла Софи Лорен, сердце советского человека от таких слов сжимается.

Что же предлагают эти места, кроме сжимания сердца, сфинктера и кошелька?








Здесь можно дорого пошопиться и выпить, прибарахлитесь ювелиркой и платюшком. Как по мне - так неплохо бы съездить туда на обзорную экскурсию, но ни в коем случае не отдыхать продолжительно: переплатите, не вкусите настоящей Италии, помрёте от скуки. А вот на денёк, конечно, стоит - Позитано, например, одно из самых красивейших мест в мире.







Виды потрясные










Но, блин, скука невероятная. Каждый уголок здесь не стремится нести историческую ценность или передать дух провинции - он стремится заработать. Ощущение, что попал в торговый центр или дорогой рынок. Стены города сдаются по сантиметрам. Все продают или покупают, услужливо улыбаются и предлагают.






Официанты прикидываются карикатурными итальянцами из кино и обильно жестикулируют. Огромная проходимость сделала кухню большинства ресторанов совершенно безликой.






Штатные уличные художники пишут штампы одних и тех же пейзажей, даже не глядя на них. Дешевые сувениры продаются дорого, а дорогие еще дороже.




Если вы большой поклонник истории настоящей или красивых сказок (что, собственно, одно и то же) то, безусловно, сможете найти и памятники архитектуры, и античного искусства, и виллы селебрити прошлого (Гёте там различные, Горькие, Байроны). Наследие финикийцев, греков, римлян, византийцев, турок, густо смазанное обществом потребления.







Вы не думайте, магазинная фальшь - не проблема конкретно этих местечек, нормальная трансформация для любых супер-популярных туристических мест, сходите на Арбат и всё поймёте.







Нет, правда, несмотря на всё вышесказанное, я был исключительно поражен и вдохновлён увиденным, и, разумеется, Италия - Рай на Земле, а Сорренто и Позитано - лакшери-варианты Рая. Но туристическая инфраструктура сделала так, что делая глубокий вдох, ощущаешь не горячий пикантный воздух, а запах упаковки. Атмосфера такая сладенькая-сладенькая, в реальности так не бывает. Настоящие запахи Неаполя и итальянской деревни, хоть резкие, но более настоящие, мне как-то больше по нраву.







Может, с возрастом придёт, всё-таки это «Отдых для Состоятельных Хоспод» в солидном возрасте.




Может, я еще не понял и, спустя годы, еще буду наслаждаться вот этим всем, ведь просирают же люди большие деньги на отдых в Дубае, от одних только фотографий которого эрекция пропадает.




Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:







Не забудьте подписаться на мой
шикарный Инстаграм:


И роскошный Твиттер:







Tags: Италия
Subscribe

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author