pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

ВсеРостовский праймериз Единой России!

Как пожилой и вредный старикашка, я не смог обойти своим вниманием сие замечательное начинание. Наконец-то хоть одна политическая партия стала слушать свой народ и выдвигать кандидатов только после совещания с источником власти в России. Это огромный прогресс и самое главное это немой упрек всем зарубежным демократиям, которые никогда не опускались до того, чтобы услышать чаянья народа. Подлые забугорные либералишки с демократишками дальше честного голосования в день выборов так и не ушли, не могут вылезти из своих детских штанишек, но мы же русские мы не можем быть вторыми (ну конечно если это не хоккей). Единая Россия развивается значительно более быстро и поступательно чем ее двухсот-трёхсотлетние аналоги в странах загнивающей и толерантной Европы.





Ну какой замечательный ход, так близко к народу никто не подходил, молодцы, додумались провести предварительный отбор кандидатов в Ростовскую-на-Дону городскую Думу. Спросили у простого человека – «Дружище, а кто тебе больше по душе из этих малознакомых людей»? Устроили избирательные участки, везде развесили информацию о кандидатах, школьники таскали рекламные листовки (любят эти хитрецы прогуливать уроки, а тут еще классная отпускает за расклейку приглашений на заборах, дверях, воротах). Не побоялись потратить кучу денег и создать полный аналог выборного процесса, который должен пройти в сентябре 2015 года.

Я на своих старых ногах не смог себе отказать в прогулке на ближайший избирательный участок, красота, ощущение праздника не отпускала меня на подходе к школе. Везде дети с бантами и родителями, школьники в спортивной форме, все как по-настоящему. В школе дежурит полицейский, играет музыка, процесс голосования идет полным ходом. Жаль, что я добрался до участка только к 9:30 утра и никого из голосующих там не застал, но судя по количеству бюллетеней в урне их было очень много. Я так люблю поболтать по-стариковски с избирателями, перетереть косточки представителям власти, обсудить ту или иную кандидатуру, но я опоздал, я был единственным избирателем.

Милая учительница записала мой паспорт в листочки похожие на список избирателей, но не прошитый и не пронумерованный и выдала мне аж 3 бумаги формата А4. Замечательные и красивые бюллетени, очень хороший текст, читаемый шрифт, все ясно и понятно, да вы и сами можете это представить, если распечатает 14 шрифтом пять фамилий, очень удобно и главное не расточительно. Я всегда уважал партии, которым не нужна лишняя помпезность, вот и тут все было рационально и продуманно, ну не хватит бюллетеней так их можно распечатать прямо в школе на цветном принтере, без всяких этих ненужных голографических наклеек, печатей и штампов.

Как в старые добрые временна я укрывшись в кабинке для голосования отметил нашего Градоначальника и действующего депутата по моему району. Все было легко и удобно, Сергея Ивановича Горбаня не знает только лишь глухой и слепой, а своего депутата я легко узнал по плакату при входе в избирательный участок. Сразу поразился благородности и красоте нашего депутата и подумал, что обязательно попрошу его почаще приходить к нам на район, ну если получится его увидеть, а то я и на прошлых выборах так и не смог его лицезреть, попеняю ему при встречи мол пять лет серьезный срок, можно и показаться народу который тебя выбрал. Кстати сразу было понятно, что наш депутат серьезный человек, в отличии от пяти своих оппонентов (слесарей и докторов) он единственный был на фото в костюме. Вот же глупые остальные кандидаты не додумались прилично одеться для столь важного мероприятия.

Бросив в урну свои три листка, я важно, с чувством выполненного долга прошел на выход, чтобы посмотреть на конкурсы и спартакиады в которых учувствовали и родители, и дети, и все учителя. Я всегда уважал людей активного образа жизни, вот и сейчас смотря на резвящиеся семейства я думал – Какие молодцы, не остались сидеть дома, не пошли в кино, не поехали на пикник, не делают дома уборку, а пришли в школу на Праймериз и спортивные игры.

Мне очень приятно было участвовать в выборе нашего будущего, скоро наверное будут результаты и я буду горд, что внес свою лепту в развитие демократии в нашей стране.
Хорошо бы конечно чтобы другие партии делали подобные праймеризы, я думаю Яблоку или КПРФ школы не откажут в размещении временных избирательных участков.





За кого Вы проголосовали сегодня?

Единая Россия
8(28.6%)
Молодая Россия
1(3.6%)
Новая Россия
0(0.0%)
Справедливая Россия
0(0.0%)
Умная Россия
5(17.9%)
Автомобильная Россия
2(7.1%)
Другое?
12(42.9%)
Tags: Выборы, Единая Россия, Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, ясам
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author