pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Психология неотразимости: как произвести на противоположный пол неизгладимое впечатление

Оригинал взят у jeka_jj в Психология неотразимости: как произвести на противоположный пол неизгладимое впечатление

Вот раньше да, я ещё пытался произвести впечатления, но с возрастом приоритеты меняются... ну да ладно, что это я по стариковски начал, читайте и будьте неотразимы))).

Если верить науке, существуют пять основных факторов, которые влияют на привлекательность человека для представителей противоположного пола:

1. Чувство юмора

То, что чувство юмора делает человека привлекательней – не новость. Тем не менее, как выяснилось, само по себе понятие “чувство юмора” мужчины и женщины понимают по-разному.

Женщины склонны утверждать, что мужчина обладает “хорошим чувством юмора”, если он способен их рассмешить. Мужчины, напротив, считают показателем чувства юмора у женщин способность покатываться со смеху от каждой их шутки.

Исследователи обнаружили, что умение придумать остроты женщины подсознательно связывают с уровнем интеллекта мужчины. То есть это своеобразный экспресс-тест, отработанный эволюцией, который позволяет быстро определить, стоит ли связываться с этим претендентом “на руку и сердце” и достаточно ли у него сообразительности, чтобы обеспечить потомство всем необходимым.

Так что мужчины – побольше шутите, женщины – не стесняйтесь смеяться над шутками мужчин, которые вам симпатичны.

2. Заинтересованность в потенциальном партнёре

Наука утверждает: самая лучшая стратегия завоевать чьё-либо внимание – это ненавязчиво демонстрировать своё особое расположение к интересующему вас человеку. Согласно результатам исследований, 90 процентов влюблённостей начиналось с открытия, что будущий “предмет” проявляет к нему/к ней повышенный интерес.

Этот эффект связан с другим популярным эффектом – “игрой в недоступность”. Суть этой игры заключается в том, чтобы внушить тому, кто вам симпатичен, что заинтересовать вас”ну оооочень сложно”, но именно общение с ним/с ней почему-то доставляет вам большое удовольствие.

3. Предмет разговора

Если вы хотите завоевать чью-либо симпатию, выбирать предмет для разговора нужно с умом.

Психолог из Университета Нью-Йорка Стони Брук разработал систему, которая позволяла незнакомым друг другу людям узнать друг друга настолько хорошо, что они начинали ощущать себя близкими друзьями и родственными душами всего за час общения. То есть Бруку удалось уместить в час то, на что в обычной жизни уходят месяцы, а то и годы. Секрет очень прост – он составил список из 36 вопросов которые участники эксперимента задавали друг другу. Человек, с которым вы делитесь эмоционально-личной информацией становится для вас близким и родным в рекордные сроки.

4. Характер

Учёные выяснили, что, хотя из честных и обязательных людей выходят самые лучшие супруги и родители, большей сексуальной привлекательностью, как ни печально, обладают “плохие мальчики” и “плохие девочки”.

Это опять-таки связано с эволюцией и заложенным в нас стремлением к продолжению рода. Людям, способным создавать стабильные отношения, ни к чему привлекать к себе большое количество партнёров. Другое дело люди конфликтные и  неуживчивые – им свойственно обзаводиться как можно большим количеством романтических связей, чтобы не остаться в одиночестве. То есть неспособность создавать “качественные” отношения они компенсируют количеством связей.

5. “Эмоциональный перенос”

Согласно выводам психологов, то, что мы влюбляемся в другого человека, нам только кажется. На самом деле мы влюбляемся в собственные ощущения, которые испытываем рядом с этим человеком.

Оказывается, наш организм наивен до ужаса. И обманывается на каждом шагу. Например, если вам вдруг стало страшно, то ваш мозг может обмануться и истолковать учащённое сердцебиение и потные ладошки как признак волнения в присутствии кого-то, кто в этот момент случайно оказался рядом.

Исследователи Дональд Даттон и Артур Арон попросили свою ассистентку подходить к разным мужчинам под предлогом участия в опросе общественного мнения. После чего ей надо было, опять же под благовидным предлогом, всучить испытуемым свой телефончик. Для эксперимента был выбран парк, в котором имелся длинный подвесной мост над очень глубоким каньоном.

Сначала ассистентка подходила к тем, кто чинно прогуливался по аллейкам или сидел на лавочках. Потом – к тем, кто находился в процессе перехода по страшному шаткому мосту над пропастью с быстрой горной рекой.

Оказалось, что охотнее вступали в диалог, и впоследствии чаще (в пять раз!) звонили с предложением встретиться те мужчины, к которым ассистентка подходила во время перехода через мост, то есть в момент сильного эмоционального волнения (переход действительно очень страшный, кажется – одно неверное движение и ты сорвёшься в пропасть). Их мозг по ошибке интерпретировал собственное волнение и учащённое сердцебиение как влечение к красивой женщине.

Так что если вы себе кого присмотрели – тащите её/его на самый ужасный из ужастиков. Чем страшнее будет вашей зазнобе, тем более привлекательным ваш образ запечатлеется в её/его памяти.

Но фильмы ужасов не единственная возможность повлиять на ваш выбор сексуального партнёра.

Допустим, вы пошли на романтическую драму. И в самый печальный момент вдруг (если вы девушка) разрыдались. И ваш спутник, естественно, заключит вас в свои успокоительные объятья. И… в этот момент уровень его тестостерона падает как подкошенный. Оказывается, в женских слезах содержится гормон, который притупляет мужское либидо.

Учёные, которые изучали это явление, связывают его происхождение с эволюцией.  Они считают, что в доисторические времена, когда человек был не силён ещё в вербальном выражении чувств, слёзы служили эквивалентом слов «нет» или «не сейчас».


Tags: Как, Люди
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author