pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Над Красноярском

Оригинал взят у dmitry_yurlagin в Над Красноярском
Пошалили с Женей немножко в субботу :) Старты были странными, классического динамика не было. Вместо него то штиль, то усиления, в которые стартовать не очень. С верхнего старта можно было легко усвистеть вниз. Вобщем, получались такие прыжки по пузырям.  После первого набора в 1200+ метров над морем выдохнули - уже было понятно, что хотя бы до Татышева точно уже летим, маршрут однако!

Атмосфера города была, вероятно, в самом своем чистом виде, который случается реже, чем хотелось бы.

Высоты всегда было мало, надо было постоянно мониторить ближайшие посадки и желательно не падать (над городом то), поэтому фоткать приходилось буквально урывками и гораздо меньше, чем хотелось бы.  Над ипподромом примерно в 300 метрах над землей нашли второй поточек, который подарил нам 300-400 метров, благорадя которым появилась возможность с безопасной высотой перелететь Взлетку и сесть около Ленты.

Невероятный кайф, короче. Смотрите фотке! :)

Фото 1.


Фото 2. Высота, с которой уже можно по прямой лететь на остров Татышев


Фото 3. Несколько фоток правого берега


Фото 4. Карьер, вроде бы до сих пор действует. А еще он - самый запасной вариант, в случае сдува за перегиб со старта


Фото 5. Долина Базаихи


Фото 6. Новому мосту остался один пролет... ну, и подвести все дороги :)


Фото 7. Скала Такмак и склоны Бобрового лога.


Фото 8. Енисей в сторону Дивногорска. Левый берег выглядит очень динамильным, но бывалые говорят, что подходящих ветров не бывает. Эх, так то можно было бы классно динамить в лучших традициях Крыма или Дюны Пила или берегов Чили. 4 года назад фоткал примерно отсюда, но с земли.


Фото 9. Это мой второй улет с Торгашинского хребта и он оказался совершенно иным. При наборе в потоке сдувало не в сторону по течению Енисея, а, по ощущениям, почти перпендикулярно в него.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13. ТЭЦ-2


Фото 14. Студгородок и Северо-Западный.


Фото 15. Остров отдыха пока почти не пострадал от пожарников.


Фото 16. Привет жителям Пашенного.


Фото 17.


Фото 18. И все-таки наверное здорово жить на верхних этажах Южного берега с видом на мост и реку


Фото 19. Никогда не думал, что буду воспринимать остров Отдыха, как кучу беспроблемных посадок для парапланеристов :)


Фото 20. ТЭЦ-2, иной ракурс. Дымы говорят, что ветра нет.


Фото 21.


Фото 22. Пробка в сторону правого берега, а мы выше пробок, еееее! :) Сверху около моста высокое здание - Енисейское пароходство. Фоткал и с него.


Фото 23. ЖД вокзал с одинаковыми вагонами-клонами.


Фото 24.


Фото 25. Новый мост, ракурс 2.


Фото 26. Енисей вверх по течению.


Фото 27. Остров Татышев сгорел заметно сильной острова Отдыха. Вчера, кстати, порывы обещали до 15 м/c, на Тытышеве аншлаг и все равно палили траву. Не смотря ни на что, короче...


Фото 28.


Фото 29. На здании КАТЭКа был несколько раз и не сумел поместить фотки в одну серию. Вот вид на БКЗ, например. Или вот пост с основной серией. Есть еще несколько, их лучше просто по тэгу "красноярск" искать.


Фото 30. Привет жителям Покровки и Покровского =]


Фото 31. Кстати, вот, дома слева от южного берега - во дворах нет машин!!!


Фото 32. На футбольной тарелке честная настоящая трава =] С одной из осветительных мачт снимал как-то при очень сильном смоге от лесных пожаров (ссылка). Кстати, с вечерним светом и всеми делами. Сейчас у меня это редкость, прям.


Фото 33. А вот серое в воде, это мель, да? Вчера с Оксанкой заспорили и ни к чему не пришли. На вантовый мост лазили пару раз с Фиделем. Фотки.


Фото 34. Командор на Взлетке и ладшафтный парк за ним.


Фото 35. Справа от стадиона - дом, в котором мы живем. Непередаваемые ощущения, когда пролетаешь в паре сотен метров над ним! А справа внизу самое высокое в Красноярске здание. Ну, как высокое... :) Кстати, с него вообще начал самостоятельно лазить по крышам. Вот фотки с него - летним жарким вечером, в снегопад зимой.


Фото 36. Кольцо Шахтеров - 9 мая - 2-я Брянская


Фото 37. Сгоревшая недавно высотка. На крышу соседней мы лазили с Вадимом m_kalavera и геометрично тогда поснимали.


Фото 38. Сюрреалистичная картика парапланериста на фоне игры Цивилизация. Сочесть несочетаемое.


Фото 39. Парк поближе


Фото 40. В дворах синих крыш нет машин!


Фото 41. Арена. Братэлло klopix, кстати, когда-то учавствовал в инсталляции крыши (небольшое его видео на эту тему) . А сейчас Иван фигарит любые деревянные изделия на заказ. Мало ли, кому чо надо - пройдитесь по его блогу, ознакомьтесь ;-]


В общем, еще одна из летных мечт сбылась. +1 к счастью :) Видео еще есть с посадкой около магазина, запилю попозже ролик небольшой.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Красноярск
Subscribe
promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author