pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Часть вторая. Прошлое моего #Магадана

Оригинал взят у geo_mag в Часть вторая. Прошлое моего #Магадана
Продолжаем путешествие на Колыму, в ее столицу. Начало Часть первая. Перелетная..

1. Когда вы прилетите в Магадан, первое, что вам придется увидеть, не сам солнечный город, а поселок Сокол, где расположен аэропорт. Прилетая сюда всегда хочется увидеть знакомое лицо или родного человека, который тебя встречает. Но нет! Сегодня, и вообще, меня уже никто не встречает... Прилетаю как в город прошлого. В город, который уже давно не мой...




2. Прилетев, нужно добираться в Магадан. Для этого можно сесть на автобус Аэропорт-Магадан, заплатить 75 рублей (по-моему) и через минут 50 уже выйти на Автовокзале в столице Магаданской области.
город Магадан

3. Почему многие считают, что в Магадане постоянная зима и большие сугробы зимой, хм... В этом году не так сильно повезло: снега мало, и даже тепло для марта, а поэтому нас встречает по-настоящему солнечный город и его жители.
город Магадан

4. Первое, что нужно купить, если ты в Магадане, местную симку для интернета. Почему? Основные вопросы-ответы описал ТУТ. Но еще раз напомню, что у большой тройки "Мегафон" "МТС" "Билайн" есть много отличных тарифов с пакетами минут, SMS, и интернет, без роуминга по России. Но вот интернет-пакеты на территорию части Дальнего Востока на распостраняются, в том числе Магаданская область. Интернет-каналы слабые и все только через спутник, поэтому лимиты небольшие по трафику. Ну и соблюдение общероссийских тарифов просто не возможно. Но есть местные пакеты, пускай и подороже и Гб в пакете меньше, но на общение и даже Skуре хватает.
город Магадан

5. Если вы житель средней полосы, или Москвы, или ближней к ней области, готовьтесь, что разница во времени будет +7 часов. У меня с Сургутом разница всего +5 часов, но перелеты ночные, и почти сутки на ногах подсказали моему организму, что нужно спать. Я и свалился в сон после прилета...
город Магадан

6. Вечером, хорошо вздремнув, я решил прогуляться - нужно было купить щетку зубную (свою оставил дома).
город Магадан

7. Город за год (ссылка на пост год назад) не изменился. Наверное жизнь в таком бурно развивающемся городе как Сургут (ха ха ха, как же Москвичам тогда), заставляет готовиться к изменениям буквально через месяц отсутствия в городе.
город Магадан

8. Но в Магадане такого нет. Конечно что-то где-то строится или перестраивается.
город Магадан

9. В основном это жилье, ну или какие-то магазинчики. Но за те 10 дней, что я был, только встречал магазины с вывесками "закрыто" или "аренда".
город Магадан

10. Основные, большие и величественные постройки стоят на своем месте, и привлекают взгляд. Ну и, конечно, воспоминания.
город Магадан

11. Дорога и улица по которой каждый день ходил в школу.
город Магадан

12. Дома которые каждый день горели вечерним светом.
город Магадан

13. Рабочие дворы... Я же работал в "Академсети", лазил по крышам, подключал пользователей, ходил по квартирам, ремонтировал.
город Магадан

14. Потом уже, после университета, постоянная дорога с дома на работу. В то время (2006-2008) город начал застраиваться "активно".
город Магадан

15. Появлялись новые дома на месте снесенных бараков.
город Магадан

16. Шел подъем строительства различных офисов.
город Магадан

17. Также на первых этажах открывались различные магазины и появлялись супермаркеты.
город Магадан

18. Родной белокаменный театр. В школьные годы каждую неделю посещали различные постановки, а потом писали сочинения...
город Магадан

Фотографий много и можно долго продолжать и вспоминать, все те 19 лет, что я прожил в Магадане. Многое помню про город и знаю. Именно оттуда у меня любовь гулять пешком, ходить, высматривать и запоминать. Поэтому и много памятных мест...

Больше фото в папке на Яндекс Диске


Tags: Путешествие
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author