?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Товарищи ученые, доценты с кандидатами ...

Остались без научных журналов светила нашей науки, отрезали наших Ломоносовых от современной западной научной жизни. Отключили за неуплату, как свет у бабушки пенсионерки, не нашли какие то жалкие 900 тысяч евро. Подлые американцы своими санкциями и ценами на нефть пытаются обрушить не только экономику нашей страны, но и нанести удар в самое сердце Российской науки.








Обвал рубля не позволил бюджету оплатить услуги международной научной библиотеки, из 3-х миллионов евро, которые ежегодно перечисляет Россия в эту замечательную организацию, не хватило 900 штук. А без получения периодики по современным достижениям Российская наука стала, вернее встала ))) Нету данных по передовым научным опытам, медицина, генетика, нанотехнологии, производство китайских надувных осликов - всё завесила тайна незнания и отсутствие журналов.

Кто проворонил непонятно, но 4 месяца услуги российским вузам и ученным предоставлялись бесплатно, буржуазные научные воротилы вошли в тягостное положение Российской науки после введения санкций и обвала цен на нефть. За эти четыре месяца не один властитель от науки не пошевелился, чтобы попросить денежек на столь нужное научное общение. Хорошо себя чувствуют только те научные и учебные заведения, которые обзавелись своими связями с крупнейшими научными центрами западного мира, но их не так много раз тревожный набат прозвучал на страницах СМИ так громко.

Наши ученые видно теряют русских дух, но только частично, в «Авось» верят, а в старое доброе «Обмануть англичанку» нет. Но что поделать корифеям современной Российской науки, придумывающим солнечные батареи для танка Армата ... Не хватает низменной фантазии музыкальных пиратов. Вот взяли бы и купили бы одну лицензию на двоих с китайцами или даже на троих с казахскими учеными-ядерщиками и сделали бы свою пиратскую сеть современных научных опытов как временное решение. Временное потому что я думаю наше правительство сможет выделить чутка денег между запуском на орбиту американских спутников и организацией ЧМ-2018.

Так как престиж отечественной науки под угрозой, российские ученые не только не могут читать о зарубежных опытах, но так же не могут публиковать свои достижения в различных областях естественных наук, а это я вам скажу ставит под угрозу получения Нобелевских премий, отсутствие международных грантов и даже может приостановить «утечку мозгов». Хотя что-то давно Россияне не получали Нобелевку, не радуют меня успехи отечественной науки, летающего танка до сих пор нет, проект по разработке дивана чешущего бока приостановлен, термоядерную энергетику забросили, подарив паршивцам французам все наработки по Токмаку (а эти картавые нехорошие человеки нам Мистрали не отдают).

Тишина в фундаментальных исследованиях? Где ядерный двигатель для космических кораблей, мы что на паровозе повезем флаг Победы на Марс? Мы же все понимаем важность этой миссии, первыми поставить Российский триколор и флаг Победы на горы Марса! Надо как-то поднапрячься ученым, надо следить за платежами и вовремя напоминать нашему правительству и национальному Лидеру о приоритетных научных программах. Все надо и всем все понятно, что нужно делать, но вот толкового менеджера-администратора не ставят на такой значимый пост.

Казалось бы все просто, поставь Шойгу или Кадырова во главе РАН и Российская наука с скоростью самолета МЧС или тонированной приоры полетит к границам неизведанного, но тянут, тянут. А англичанка не дремлет, коллайдеры запускает, экспериментируют с космическими движками из тысячи микроволновок. Отставание растет, а решение все не принято, возможно вся проблема в либеральной общественности, которая склоняет некую Васильеву оклеветать менеджера Сердюкова, тем самым не дав занять ему пост министра-администратора современной науки.

Но все это только мои домыслы ...





Кто же должен возглавлять РАН?

Учёный
30(50.0%)
Военный
4(6.7%)
Менеджер
9(15.0%)
Путин
17(28.3%)

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.