pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Рейтинг цитируемости русскоязычных блогов за апрель 2015

Оригинал взят у freedom в Рейтинг цитируемости русскоязычных блогов за апрель 2015
Февральское снижение объема цитирования топовых блогеров начал отыгрывать еще март, а в апреле мы видим уже существенный рост ссылок на лидеров рейтинга, которые уходят в отрыв от блогеров нижней части таблицы.



Лидерами роста стали блоги Алексея Навального, Ильи Варламова varlamov.ru и Олега Матвейчева matveychev_oleg. А самым “дерзким” новичком стал блог Михаила Делягина, директора “Института проблем глобализации”.

Блог Олега Матвейчева, профессора Высшей Школы Экономики, был новичком декабрьского рейтинга, заскочив тогда на его последнюю десятую строчку. С тех пор блог уверенно месяц за месяцем продвигается вверх.

Интерес не только к политике подтверждает новичок мартовского рейтинга Виталий Петров masterok со своим научно-популярным блогом, который в этом месяце смог улучшить свое положение и подняться еще на одну ступеньку. Одним из новичков уже апрельского рейтинга стал также неполитизированный блог известного актера Станислава Садальского sadalskij, а публицист Николай Подосокорский philologist смог удержаться на двадцатом месте.

В тоже время несколько известных и статусных блогов не смогли закрепиться в Топ-20 и покинули рейтинг. Это блог Андрея Илларионова aillarionov, российского экономиста, Антона Носика dolboeb, одного из видных деятелей Рунета, Евгения Федорова, депутата Госдумы РФ, Олега Лурье oleglurie_new, известного журналиста и Леонида Давыдова davydov_index, члена президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления.

1. Вот как это выглядит в турнирной таблице.




Для расчета Рейтинга было обработано 786 975 681 русскоязычных сообщений, опубликованных за месяц в социальных медиа. В сообщениях пользователями были использованы 1 061 956 374 ссылок на внешние ресурсы, в том числе 128 285 910 «коротких ссылок» (типа t.co, fb.me , goo.gl и др.).

Источниками данных для анализа сообщений выступили популярные социальные сети и сервисы: ВКонтакте, Twitter, Одноклассники, Мой Мир, Facebook, Instagram, YouTube, G+, а также блоги, форумы, новостные статьи и комментарии к ним, тематические сайты и группы обсуждений.

Оригинал новости можно прочитать на сайте аналитического ресурса Brand Analytics.



Tags: livejournal, Блогеры ЖЖ
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author