pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Наш плёночный мир.

Оригинал взят у geo_mag в Наш плёночный мир.
Есть у нас в Сургуте Сообщество одно, и есть у него свое сообщество на просторах ЖЖ. Любят там про фотографию поговорить? про планы или мероприятия рассказать. Ребятам очень нравится как заниматься фотографией, сообщество же Любителей Фотографии, так и писать, и даже очень хорошо писать получается, а комментариев набирает сообщество много, вот ниже предлагаю пример, самый пока обсуждаемый пост у нас, обратите внимание aperestoronin taylakovaeka dva_loskutka и конечно olegbarmin если в гости приедешь может даже встречу устроить, нас много, мы любим вопросы задавать!

Оригинал взят у silkhorse в Наш плёночный мир.
Столько романтики в одном только слове "плёнка", вдуматься только и сердце стучит взволнованно, что-то знакомое, старое и родное, но почти забытое, а может и уже забытое...



Хотя нет, пожалуй, еще живёт в наших старых фотоальбомах и не только. Что для других, могу только догадываться, но что для меня могу вполне описать, хотя вряд ли в полной мере, поскольку не нюхала в темноте и под красной лампой запаха реагентов, не видела, как обретают свои черты сюжеты, написанные светом. Для меня этот процесс пока тайна, хотя надеюсь и верю, что посчастливится и мне когда-то попробовать.



Помнится, когда ребята предложили поснимать на плёнку, мне показалось бредом, чессово, я вообще не думала, что плёнку до сих пор выпускают, собственно, как и многие другие об этом не догадывались. Но.. Маленькое "но", я из той категории людей, которым еще когда-то в 90-х посчастливилось испытать эту радость поснимать на плёнку и моменты ожидания снимков из фото-салона , в этом была своя прелесть и своё таинство...


фото Инна Широченко

Таки вот ))) Ранним утречком гильдия СОЛФовцев вооружившись фотоаппаратами заряженными плёнкой, ринулись на фотоохоту, природу поснимать, себя побаловать :) Погода и компания располагала. Разделившись на два отряда в парке, пустились на поиски "добычи". Главное в этом деле было проявить фантазию и смекалку, поскольку плёнка вам не цифровик, нажимать на курок бесконечно выработалось у всех до автоматизма, а здесь, подумать надо, в запасе всего 36, а то и 24 "патрона" ) Поиск интересного сюжета прежде всего, плёнка дисциплинирует, мозг начинает работать, здесь "авось" не прокатит, поскольку и удовольствие не из дешёвых. Думать надо, а это уже положительно, поскольку не резонно снимать пустые обыденные снимки, сейчас уже не так, главное идея и её воплощение.



Прелесть этой прогулки была и в том, что старички плёночники "Зениты", "Фэды","Практики" наконец-то вновь попали в человеческие руки и почувствовали новую жизнь и подарили моменты памяти нам. Лично мне удалось урвать старенький "Canon" 90-х годов, а снимки с него порадовали безмерно, хотя ждала с трепетным страхом результата и результат превзошёл ожидания.


Фото Александр Глебов

Буквально на днях забегала в фотосалон (ВНИМАНИЕ! даю ориентировку ;) г. Сургут улица Ленина 46 в подвальчике есть фотосалон "Фома"), приятно было узнать, что плёнку сметают с витрин ^^ кажется получился у нас в Сургуте такой плёночный флешмоб. Сами же фотоаппараты можно отыскать как на Аито, так и в барахольных магазинчиках, вполне по приемлемой цене.



фото Анна Замосковная


Пару слов о результатах нашей "охоты". Фотографии получились у всех конечно же разные, некоторые фотоаппараты оказались с дефектами, в принципе в этом была какая-то изюминка, некоторые снимали на просроченную плёночку, что дало свой интересный эффект, тоже, так что не боимся и экспериментируем ;) Удачной охоты и благодарю за внимание.

П.С. Вот и парочка ссылок на очень вдохновляющие сообщества о плёнке. "Фото на Зенит" "Плёнка"
Больше фото можно увидеть в альбоме "Плёночный мир"


Фото меня от Яна Бобаренко ;))))
Tags: Техника, Фотографии
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author