pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Жизнь Великой Победы!

Находясь на пороге грандиозного праздника в истории России, я испытываю радость, что могу праздновать 70-летия Великой победы. Я рад, что остались в живых ветераны, которые штыком и гранатой смогли вырвать победу из рук кровавого фашистского режима. Эти старики 17 летними мальчишками и девчонками шли на пулеметы и танки, теряя своих друзей и товарищей в каждом бою, ужас который они пережили трудно понять современному человеку 70 лет прожившему в мире и покое.





Наши отцы, деды, прадеды, матери, бабушки, прабабушки заплатили страшную цену за наш покой, платили сгорая в танках, пикируя в горящих истребителях на вражеские колонны, умирая с гранатой под прущим Тигром. Попробуйте представить себя на месте 18 летнего парня с гранатой, ползущего к плюющейся свинцом гусеничной смерти, представьте себя последним оставшимся живым солдатом из расчета сорокапятки «Прощай Родина»... Ты один, а танки прут и бежать та некуда. Очутитесь в теле пилота тихоходного бомбардировщика ТБ-3 летящего бомбить переправу без истребительного прикрытия, гляньте его глазами на рукотворные костры на земле в которых горят его друзья, почувствуйте его ярость и страх ведь следующий он. Это жутко, многие пионеры и комсомольцы послевоенного СССР задавали себе вопрос «А я так смогу?», я всегда говорил «Не знаю», а вы знаете? Вы бы смогли?

Ответ на этот вопрос могут давать сорокалетние дядьки, они помнят как задавали их себе в детстве, но вот современная молодёжь, этот вопрос себе даже не задает.

Как это оценивать в свете современной политической конъюнктуры знает каждый, это плохо, забыли мол дети уроки великой войны, американцы переписывают историю под себя, англичанка гадит. А по мне это хорошо, хорошо, что дети даже мысленно не пытаются посадить себя в танк великой войны, не пытаются представить себе ужаса выхода на таран с воздушным птенцом Геринга, не примеряют в голове куда лучше бросить бутылку с коктейлем Молотова. Спокойная, мирная жизнь! За это воевали отцы и деды, чтобы война больше никогда не приходила в их дом, что бы дети росли инженерами, врачами, учителями, художниками, рабочими. Они своего добились, они победили, заплатив за это страшную цену, в нашей стране МИР!!! Честь и хвала героям Сталинграда, Курской дуги, обороны Москвы, покорителям Кенигсберга, Черноморским морякам умерших на пляжах Севастополя и Евпатории ... Вечная память всем погибшим и выжившим в той страшной Войне...

Можно давать разные оценки современной молодежи, особенно легко это делать из кресел различных политических и контрольных ведомств. Патриотизм воспитывать на примерах это хорошо, но почему тогда не вспоминаем героев Багратионовских флешей, не чтим стоявших под картечью Семеновцев с Преображенцами, не вспоминаем лихих гусарских атак на пушки европейской армии? Не вспоминаем атамана Платова два года который был комендантом Парижа? В чем разница и там и там подвиг, Герои всегда обитали в земле Русской. А разница в годах. С окончания Великой отечественной войны с Фашизмом прошло 70 лет, а с Бородинской битвы 200! Вот и вся разница. Защитная реакция человека забывать ужасы и трагедии, забыв через 200 лет Бородино и не празднуя с помпой взятие Парижа казачками Платова мы сами отмеряем себе года памяти, а так же отмечаем конъюнктурное использование народного подвига. Будут ли праздновать через 20 лет 90-летие взятия Берлина я не знаю, сложно сказать какой будет общественный строй на планете, в России и т.д. Но человеческая память однозначно забудет ужасы Великой отечественной войны. Надеюсь, что память будут хранить еще долго музеи, фильмы, историки, а само человечество забудет. Защитная реакция сотрет из умов людей ужасы, люди будут жить в Мире, в Мире друг с другом и с сами с собой.

Как долго он продлится сказать трудно, наверное до следующего Гитлера или Наполеона.





А вы бы смогли?

Да!
13(35.1%)
Нет.
5(13.5%)
Не знаю ...
19(51.4%)
Tags: Великая отечественная война, Память, ясам
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author