pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Из Петербурга в Москву ...

Ездил вчера по делам в Москву. Режим поездки был весьма цейтнотным, поэтому выбрал наиболее удобный и комфортный способ передвижения – Сапсан. Утренним поездом туда, вечерним домой, в Питер. Достались мне билеты в 10 вагон, он оказался еще и с питанием. В принципе, удобно – вопрос с завтраком-ужином решен, только вот что входит в этот рацион я найти так, и не смог и ожидания мои, с учетом репутации Сапсана, были более оптимистичными.
С утра предложили на выбор сэндвич с курой, ветчиной или сыром, чай или кофе и печеньку. Да, еще воду – с газом и без. Взял кофе и сэндвич с курой.





Справедливости ради отмечу, что на 500 р, а примерно столько составляет разница стоимости билетов с питанием и без, эта трапеза явно не тянет.



Кофе, конечно, не маленький, но, похоже, просто за счет увеличения количества воды. Концентрация оставляет желать лучшего, впрочем, и сэндвич мог бы быть посвежей, все же уже шестое число.



Вскрытие показало, что состав его предельно прост – кусок куриного рулета, несколько кусочков  огурца и немного  майонеза. Зато булки явно не пожалели. Пришлось оторвать верхнюю крышку, превратив тем самым сэндвич в бутерброд. Ладно, с кофе и печенькой потянет…

Все же этот завтрак подразумевает, что вы уже подкрепились дома…
Но вот уж от ужина в Сапсане я такого подвоха не ожидал! Как вы думаете, что предлагали отведать в вечернем рейсе? Правильно, те же яйца сэндвичи, только в профиль. В итоге, в 20.30 на моем столе стоял все тот же незамысловатый набор еды.



Второй раз за день мне уж точно не хотелось вкушать сэндвич и я решил разведать, что дают в вагоне-ресторане, который в Сапсане имеется.
Меню не пестрит разнообразием блюд, но сделаем скидку на то, что это все-таки поезд.





Я остановил свой выбор на борще за 300р и хотел взять омлет, но официантка сказала, что это блюдо подается только на завтрак. То есть  давать сэндвичи 2 раза в день нормально, а вот омлет только строго утром. Странная логика, ну да ладно, взял куриный медальон за 250р.



Больше похоже на походный паек, впрочем, на скорости в 230 км/ч лучше не рисковать посудой. Открываю…



И тут, что называется, почувствуйте разницу…



Ладно, петрушки нет, но куда же делась обещанная на картинке сметана? Без нее совсем грустно.  Что касается вкуса… я искренне сочувствую тем, у кого так готовят борщ  дома.  Откровенный пересоленный концентрат. Да и мясо в этом супе непонятного происхождения, его откуда-то выудили и нарезали в стакан.



Второе блюдо в виде куриного медальона с грибным соусом было заметно лучше, но тоже не сильно порадовало. Во-первых, своим размером медальон скорее напоминал фрикадельку.



А во-вторых, опять этот  навязчивый синтетический вкус. Такой, знаете,  ярко выраженный химический привкус, как у бульонных кубиков.  Опять же, по мне пересоленное. И вообще, в моем понимании, медальон – это цельный кусок филе, а не составленная из каких-то кусочков котлета.
Итого, за 550 рублей было мало и невкусно. Но заказывать что-то еще мне уже не хотелось. Думаю, догадываетесь почему.



Tags: Еда, РЖД
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author