pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Утиный паштет

Оригинал взят у zoryanchik в Утиный паштет
paste from a duck meat.


К утке мы прямо таки пылаем любвью)).Так пылаем, что не устаем пробовать новые и новые рецепты. Вот например паштет из дмашней утки, с фисташками.Запекается в формочках, потом пару суток выдерживатся в холодильнике, чтоб вкус в полной мере раскрылся. Вкусно невероятно. рекомендую.посидеть с бутылочкой божоле-самое то!

paste from a duck meat.

Утка
Яйцо куриное 1 шт.

Сливки 100 мл
Кинза 10 грамм
Петрушка (зелень)10 грамм
Фисташки 50 грамм
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу.


Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.
С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить. Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности , рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем , по желанию добавить коньяк. Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины , у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках. Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 2\3 высоты формочек.Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа,через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.

Tags: Еда
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author