pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Бюджетное поклонение Копии!

Написать этот пост меня с подвигла молодая двадцатилетняя красавица и ощущения близости к Богу как никогда. Заранее прошу прощение у всех верующих, а так же у людей для которых обсуждения религии является табу. В своем журнале я во всю пользуюсь Конституцией Российской Федерации и законами человеческой логики, так что иногда я вынужден писать то, что многим кажется неприятным, немного циничным и запретным. Но мне нечего терять, чем ближе граница моего бренного, земного существования, тем более суетным кажется материальный мир с его лицемерными устоями.





Каждый человек по разному приходит к Богу и даже я изучивший Его лучшее творение от пяток до гипоталамуса неизбежно пришел к Вере в Творца всего сущего. Как говорили классики «В окопах нет атеистов», так и старый профессор медицины, понимающий неизбежность окончания своего пути верит, что смерть это не Конец, а Начало. Не часто, но систематически я посещаю Православную церковь, храм это место где мое старческое тело обволакивает покой и на минуту мне кажется, что у меня ничего не болит и я могу прикоснутся к чему-то волшебному. Бог он в сердце каждого человека и для обращения к нему не обязательно использовать посредников в сутанах и с кадилами, но величие Храмов, красота служб и единение верующих эта сила, которая как магнит тянет меня на церковные обряды. Вчера я в очередной раз по велению сердца отправился встречать копию иконы «Богоматерь Донская».  Оригинал этой волшебной иконы хранится в Третьяковской галерее, но копия выполнена великолепно и очень быстро станет такой же чудотворной, так как Вера Ростовской паствы наполнит ее своей силой. Святыню встречал Губернатор Ростовской области Василий Голубев и Митрополит Донской Меркурий, образ прибыл на главный железнодорожный вокзал Ростова-на-Дону и много теплых слов от чиновников всех мастей прозвучало в честь этого знаменательного события.

Я принял участие в крестном ходе от Переулка Соборного до площади Дмитрия Донского, торжественный молебен смешивался с речами чиновников «О символичности прибытия образа Богоматери Донской в канун 70 летия Великой победы», Владимир Устинов (полпред президента в ЮФО) назвал происходящее уникальным событием в Духовной жизни Донского края. Единение Слуг народа с православной паствой было великолепным, все чувствовали радость и благодать, исходящую от Образа и Митрополита Меркурия с Губернатором.

Я молился Господу нашему, я не просил здоровья и долгих лет я просто желал, что бы Свет, Добро и Мир навсегда остались на Донской земле. Закончив молитву я стал пробираться через толпу и заметил ее. Красавицу с огромными глазами, которая активно эксплуатировала свой телефон, не проявляя ни грамма интереса к происходящим событиям. Мои глаза открылись, я стал замечать группки людей, которые разговаривали о своем и были полностью нечувствительны к благодати исходящей от образа Богоматери, не слушали речи Губернатора и не молись с упоением митрополита Меркурия. И этих людей было очень много, очень. Решившись разобраться, что за сборище нехристей собралось перед Храмом, я в образе старичка в черном пальто и котелке пробрался к привлекшей внимание девушке, на удивление мы быстро разговорились… Мдя, неведенье это благо, помните об этом друзья, помните… лучше бы я не знал...

Юная нимфа поведала мне, что она работница муниципальной организации и по команде руководителя в составе 10 человек прибыла на крестный ход, и что ей не интересно и они все хотят домой, но уходить нельзя пока их не переписали. Все остальные группки это были представители других бюджетных организаций. Им всем Образ Донской Богоматери был не интересен, молодых девушек и дородных матрён интересовало «Когда же их перепишут» и они смогут уйти домой. Получив в моем лице благодарного слушателя, юная пивунья вывали в мои старые уши много жалоб, она рассказала мне как с них в обязательном порядке собирают деньги на храм, на помощь беженцам, погорельцам, жителям Украины и подтопленцам Алтая. Просто заставляя, под угрозой увольнения писать бумаги, отправляющие 500, 1000 рублей пострадавшим, которых активно разрекламировали СМИ. Походы на митинги это обязательное мероприятие , отказаться нельзя, митинг Единой России в выходной, они тут как тут, Единение с Крымом опять они… Но тут она увидела полную женщину с открытым блокнотом и вежливо распрощавшись со мной юркнула в ее сторону. Пришла перепись…

Группки "нехрестей" начали очень быстро таять, оставляя благодать истинно верующим.

Я задумался, может Светское государство, уже не тянет груз санкций обильно сдобренных коррупционной составляющей? Может не способен русский народ без веры услышать приговор Васильевой или публикацию зарплаты Сечина? Что ждать дальше? Может появится Алый плащ у митрополита-парторга Единой России?




Вера в Бога - это...?

Она в душе каждого человека
20(41.7%)
Опиум для народа
20(41.7%)
Дар Божий
5(10.4%)
Блажен, кто верует
3(6.2%)
Tags: Вера, Религия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author