pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Магическая Прага. Карлов мост.

Оригинал взят у alexeyosokin в Магическая Прага. Карлов мост.


Прага - один из самых популярных городов Европы, миллионы туристов приезжают сюда, чтобы побродить по древним улочкам, некоторые из которых имеют тысячелетнюю историю. Известно, что в период расцвета Праги, в городе проживало множество астрономов, астрологов и алхимиков, а великий король Карл IV придавал большое значение их знаниям, открытиям и гипотезам...

Новый мост через Влтаву был крайне необходим быстро развивающемуся городу, тем более, что в 1342 году старый мост разрушило сильное наводнение, но Карл IV не торопился с началом строительства. Новый мост планировался на века, а потому требовались не только хороший проект и высокое мастерство строителей, но и ...помощь космоса! Именно поэтому первый камень был заложен 9 июля 1357 года точно в 5 часов 31 минуту. Дата и время начала строительства моста значились так: 1357-ой год, 9-ый день 7-ого месяца, 5 часов и 31 минута. или 1 3 5 7 9 7 5 3 1 - палиндром, призванный веками защищать мост.

2.


3.


Стоит отметить, что за 700 лет мост пережил несколько сильнейших наводнений, последнее случилось в 2013 году, когда часть центра и несколько крупных районов Праги погрузились под воду...

4.


5.


6.


7.


В 1990 году Прагу посетил Далай-Лама, после прогулки по Карлову мосту он заметил, что мост обладает исключительно положительной энергией, и именно поэтому Карлов мост так притягивает людей со всех концов света.

Лично мне кажется, что не нужно быть Далай-Ламой, чтобы понять и почувствовать силу притяжения моста - он прекрасен!

Добавить в друзья

Найти дешевые авиабилеты самолетик-кнопка копия_см.png

Мои Facebook, Twitter и Instagram
Follow me!


Tags: Чехия
Subscribe
promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author