pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В ДИВИЗИЮ!

Оригинал взят у dcim в ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В ДИВИЗИЮ!

На днях произошло важное событие: я наконец-таки попал в 76-ю десантно-штурмовую дивизию с камерой. Свершилась мечта, которую я бережно хранил все годы, что живу на Псковщине.

Чтобы понять мой восторг, послушайте-ка предисторию. Семь лет я снимаю одну тему. Назовем ее "закрытые коллективы". Я работал (фотографировал в смысле) во всех существующих социальных учреждениях, кроме, наверно, подростковой колонии. Где-то мне удавалось исследовать предмет глубоко, где-то с наскока. Со временем конкретные места вообще перестали играть принципиальное значение. Всё превратилось в один большой коридор с палатами. По сути, я снимал трех-четырех героев, характер и типаж которых переходил и одного интерната в другой, из школы в спортзал и т.д. Я с удивлением находил их даже на детском празднике на Рублевке.

В один прекрасный день я уперся в проблему. После 18 лет ребята выпускаются, разбегаются кто куда и дальнейшая встреча с воображаемыми друзьями возможна лишь в двух сценариях - армии или тюрьме. Второй вариант не очень увязывается с моей техникой "максимального погружения", поэтому пока что не рассматривается. А вот армия - вполне себе. Поэтому, едва появилась возможность, я все бросил и на правах фотографа ПАИ помчался на дивизионные учения.

Несмотря на недремлющее око сопровождающих и диверсионный понос, который разобрал меня по пути на полигон, я отснял все, до чего смог дотянуться в отпущенные три часа. Это было очень круто! И я, наконец, встретил своих старых героев** с новыми игрушками.



Правда, в конце концов я все испортил, сцепившись на воротах КПП с дежурными. Распыляемый комплексом собственной неполноценности (меня-то в армию вообще не взяли), я навыебывался на всех по максимуму и был таков. Потом написал в ФБ дурацкую заметку, которая запомнилась пресс-службе дивизии больше, чем картинки. Черт, но кто бы мог подумать, что военные читают социальные сети?

В общем, я крепко подумал над своим поведением и сильно-сильно раскаиваюсь. Если меня вдруг возьмут опять, я клятвенно обещаю не пиздеть и молча делать картинки.

























Tags: Военные учения
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author