pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Сокровища Байкала

Оригинал взят у anton_petrus в Сокровища Байкала
Весенний Байкал похож на россыпь несметных сокровищ. Под ногами валяются сотни бриллиантов, опалов, жемчужин. И нужно следить за каждым шагом, чтобы не разрушить какой-нибудь хрупкий драгоценый камень.
Весна - наверное самое удачное время для того чтобы посетить зимний Байкал ) Уже не так холодно, а лед все еще крепкий и такой же невероятно красивый.
В первый же день приезда нам невероятно повезло. Мы приехали на Ольхон засветло, успели распаковать вещи и быстро выйти на съемку. Все вокруг заливал золотой закатный свет.

1.
Зимний Байкал

2. Мы не успели толком распаковать вещи, как за окном на небе закрутились облака. Наша гостиница стоит практически возле пляжа, и до Шаманки - всего пару минут ходу.
Зимний Байкал

3. Наспех побросали вещи и выползли на лед. Впопыхах забыли ледоступы, и на лед выбралась группа коров-фигуристок с разъезжающимися ногами. Приходилось делать сантиметровые шаги, каждый раз балансируя на абсолютно голом льду
Зимний Байкал

4. Скала Шаманка – это фактически главный открыточный вид Байкала, как зимнего так и летнего. Именно к ней толпами едут туристы. На закате на смотровой площадке невозможно было протолкнуться. Особо радовали мексиканцы с селфи-палками, которые фотографировались на фоне скал.
Зимний Байкал

5.  Солнце висело над горизонтом, его золотой свет окрашивал все вокруг в удивительные цвета. Ледяные торсы просто светились изнутри.
Зимний Байкал

6. А по берегу висели огромные сосульки – «наплески». Они появляются еще осенью, когда волны в мороз омывают береговую линию
Зимний Байкал

7. Лед пронзали толстые трещины. К концу зимы толщина льда на Байкале достигает 1 м, а в заливах — 1,5-2 м. При сильном морозе трещины, имеющие местное название «становые щели», разрывают лёд на отдельные поля. Длина таких трещин — 10-30 км, а ширина — 2-3 м.
Зимний Байкал

8. Зимой движение машин проходит прямо по льду. Каждый год открывают официальную ледяную переправу с «материка» на Ольхон. Такая дорога отмечена знаками, которые показывают скоростной режим. Дистанцию и края переправы. Пока снимали, возле нас то и дело проезжали машины. Следами от шин был испорчен такой красивый  лед...
Зимний Байкал

9. К сожалению в этом году лед был очень тонким, и только за время нашего пребывания там затонуло две машины.
Зимний Байкал

10. Шаманка – очень красивое место. Как только опускаются сумерки, температура падает. И почти сразу шум льда становится в несколько раз сильнее. И действительно, создается впечатление, что лед трещит прямо под ногами…
Зимний Байкал

11.
Зимний Байкал

Фототуры и путешествия на 2015 год

Еще байкальские басни:


    Ледяное селфи                                                  Байкал умеет встречать                                       Ледяные скульптуры



Tags: Байкал
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author