pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Случайности не случайны

Оригинал взят у anton_petrus в Случайности не случайны
Эту чудесную фразу сказал один мудрый черепах в "Панде кунгфу", и с тех пор  я мог неоднократно убедится в ее правдивости. Наша жизнь - череда случайных выстреч и событий. От одной маленькой случайности может зависить наша судьба. Ну мы вроде бы сами выбираем путь, но случайность может все изменить.
Любой выезд - это набор случайностей. Естественно есть программа, место и тп. Но погода, меняющаяся десять раз в день, или люди, впервые увидевшие друг друга в поездке - это случайности. Зато когда погода работает на тебя, а люди с первого дня становятся друзьями - понимаешь, что не бывает ничего случайного...
Выезд на Байкал закончился. Мы увидели огромного ледяного хозяина на переломе - когда зима уже заканчивается, и весна неспешно вступает в свои права. Нам чертовски повезло с погодой и сюжетами. Неоднократно, место, уже отснятое до дыр - скала Шаманка - выступало в таком уникальном состоянии, что удачные кадры получались чуть ли не каждый выход на съемку.

1. В последнюю ночь на Ольхоне выпал снег - и пейзаж вдруг из весеннего преобразился в зимний. И если бы не случайность, на рассвет я бы не вышел и этого не снял. Будильник стоял на 7.30 утра, чтобы быстро позавтракать и грузиться в машину. А ночью телефон, и вмсесте с ним будильник перешел на летнее время, и разбудил на час раньше - как раз к рассвету. Еще одна случайность.. )


2. Нам удалось увидеть лед практически во всех состояниях - от прозрачно-стеклянного, до мутно-молочного. Всего за неделю он поменялся разительно. Впервые я увидел, как лед рампадается на сотни ровных кристаллов. Под конец выезда вся поверхность Байкала была усыпана такими ровными сосульками



3. Байкал порадовал. Всячески. Подарил много удачных моментов, надеюсь, что они остались у меня на жестком диске)) Начну по-немногу обрабатывать - неделя дома уйдет на оформление французского шенгена. Надо собирать документы и идти на поклон в визовый центр. Но это потом. Сейчас, когда я пишу эти строки, мы пьем пиво с копченым омулем.... Нирвана достигнута!

Фототуры и путешествия на 2015 год

Еще байкальские басни:


    Ледяное селфи                                                  Байкал умеет встречать                                       Ледяные скульптуры






Tags: Байкал
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author