pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

ГОРОДСКИЕ МОНСТРЫ

Оригинал взят у moscowhite в ГОРОДСКИЕ МОНСТРЫ
С одним из произведений, являющимся частью этого международного арт-проекта, я познакомился в Париже, когда мы с камрадом Саймоном шароебились по огромной системе подземных скоростных железных дорог RER. Уже тогда увиденное произвело на меня большое впечатление, но когда я ознакомился с общим замыслом - то прямо охуел.

Создатели проекта Humanster, двое графитчиков, рисовали свои картины в труднодоступной подземке в нескольких городах Европы: Амстердаме, Париже, Милане, Антверпене и Роттердаме. Общее название рисунков - "городские монстры", и каждый из них являлся художественным отражением городской среды и ее обитателей через призму восприятия авторов (хорошо сказал, а?). Это своего рода ребусы, составленные из специфических черт этих городов, разгадывать которые - крайне интересно.

Из пяти работ мне удалось найти фотки трех. Еще один креатив выбивается из общей схемы - он представляет собой трехмерный арт-объект, и последний так и остался покрыт мраком тайны - даже несмотря на то, что я списался с авторами и они обещали мне фотки, которые так, увы, и не прислали. Не суждено было сбыться и планам по созданию "городского монстра" в Москве, хотя это мы тоже обсуждали - я даже начал подыскивать локацию. По итогам проект, как я понимаю, тихо скончался - очень жаль, конечно, но даже то, что было сделано - один из самых пиздатых примеров дигг-арта.

Антверпен.


Навскидку узнаются только алмазики - город, как известно, является мировой столицей алмазных дилеров.


Амстердам. Грибоооооочки! :)) Шлюх-то можно было б как-то поярче изобразить, ну и причем тут израильская авиакомпания El Al - я вообще неебу в душе :)
UPD: В коментах подсказывают - В 1992 году у Эль-Алевского Боинга после взлета отвалился двигатель, и он упал на жилой дом в Амстердаме.


Париж. Помимо таких боянных символов, как Эйфелева башня, Мулен Руж и багет - глубоко символичная картинка с весами, где нечто черное с чьей-то помощью перевешивает белое. Нувыпоняли.


Одна из работ в процессе создания.

Tags: Метро, Москва
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author