pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Масала: главный индийский чай

Оригинал взят у rederika в Масала: главный индийский чай
На каждом углу в Индии продают один и тот же напиток - масалу. В разных регионах напиток может немного отличаться, но суть остается неизменной.
Это согревающий сладкий черный чай с молоком на основе специй. Масалу здесь вам предложат на каждом углу - от ресторана до придорожной столовой. В мягком пластиковом стаканчике или глиняной одноразовой чаше. За 10, а то и вовсе за 5 рупий.

Вот как его готовят.

masala-1

Изначально в кастрюле смешивают воду с молоком и кипятят. В ступке мельчат смесь специй и сахар. В роли специй обычно выступает имбирь, кардамон, черный перец и гвоздика. Все это уходит в кипящую пушистой пеной кастрюлю.

masala2 copy


Снимают с огня, ждут пару минут и закидывают несколько ложек чёрного чая. Затем уменьшают огонь, опять ставят на него кастрюлю, нагревают до высоких температур и окончательно снимают с огня.

masala3 copy

Масала готов.
Такой чай достаточно просто приготовить в России, в магазинах специй и лавках вегетаринского и восточного питания часто продают готовые смеси из разных специй.

Кто пробовал настоящую масалу? Понравилось?


Tags: Индия
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author