pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Почему люди такие свиньи?

Оригинал взят у dimabalakirev в Почему люди такие свиньи?
pic_text

Это не просто очередной пост на тему мусора на улице. Это крик души. Ну не понимаю я как можно быть такими безразличными к окружающей обстановке.



01. Неделю назад был в Москве. Шел пешком до офиса Mail.ru Group и настроение портила знаменитая разваливающаяся собянинская плитка:

pic_text


02. Оказалось, что плитка — это цветочки по сравнению с тем, что было дальше. Про развалившийся забор даже говорить не буду (хотя представляю, какой красивый он был во времена, когда его только возвели), а речь про мусор. Ну покажите мне хоть одного человека, который скажет «мне нравиться жить в дерьме и поэтому я бросаю мусор где попало!». Ведь нет же, таких людей нет. Всем нравится, когда вокруг чисто.

pic_text

ведет к автобусной остановке и станции метро, поэтому пешеходы любят успеть выкурить на ходу сигаретку, а бычки на себя принимает газон:

pic_text


04. Я люблю писать посты на тему мусора. И помню, как многие критики в комментариях пишут «Да ты представляешь сколько в Москве людей? Ты представляешь сколько тут приезжих?» — да, представляю. Но я считаю, что и такой поток людей можно воспитать. Почему десятки тысяч полицейских проверяют регистрации? Ни разу не видел, чтобы полицейский оштрафовал за брошенный фантик или выкуренную сигарету.

pic_text


05. У меня по началу пестрило в глазах и я на секунду подумал, что мне показалось. Будто специально разбрасывали, так равномерно…

pic_text


06. Кто-то ошибочно думает, что свинство касается лишь слоев населения с низким достатком и уровнем образования. Не тут то было. Салон бизнес-класса на рейсе Москва — Челябинск:

pic_text


07. Как!? Как такое можно оставить после себя? Точнее, как вообще может прийти в голову грызть семечки в самолете? Будь я у власти, то запретил бы продавать семечки точно также, как в Сингапуре запрещены жвачки.

pic_text


08. Кто-то ошибочно думает, что свинство распространено лишь в России, а все остальные страны давно стали цивилизованными. Ну-ну! Посмотрите на одну из трибун после Гран-при Формулы-1 в Малайзии:

pic_text


09.

pic_text


10.

pic_text


11. И это не азиаты, в вполне европейские морды:

pic_text


2015 — год культуры и литературы. Перед взлетом во всех самолетах Аэрофлота бортпроводники объявляют, что мы чтим память и гордимся знаменитыми русскими писателями и поэтами. Действительно, у нас такая богатая история, нам есть чем гордиться! Но зачем мы все это убиваем и загаживаем?

Если каждый из нас приложит усилия к пропаганде чистых улиц, то ситуация может измениться. Начните с ваших детей, братьев, сестер, и даже родителей. Если вдруг ваш друг выбросил бычок из окна автомобиля, то не стоит молчать. Скажите, что это не правильно, даже если он может обидеться.







Каталог моих записей по категориям
Я на других сервисах: VK, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, YouTube
Почта для связи со мной: balakirev@me.com



Tags: Люди
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author