pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Детки из клетки. В. 465. Шилохвость.

Оригинал взят у ya_mudrogon в Детки из клетки. В. 465. Шилохвость.
Шилохвость
Шилохвость (лат. Anas acuta) — многочисленная и одна из наиболее распространённых уток в мире.
Гнездится на разнообразных внутренних водоёмах Европы, Азии и Северной Америки. Наиболее обычна на севере — в тундре, лесотундре и северной части тайги, но также встречается в южной тайге, подтайге, широколиственных лесах, лесостепной и степной зонах. Птица открытых ландшафтов, избегает лесных тенистых водоёмов. Почти везде перелётная птица, зимует в субтропиках и тропиках, на юге умеренной зоны к югу и западу от гнездового ареала.



Шилохвость (самец)
Самец.
Длина самцов 61—76 см (с учётом хвоста), длина самок 51-57 см, размах крыльев 80-95 см, масса самцов 550-1300 г, масса самок 400-1050 г.
Шилохвость быстро летает и легко поднимается с воды без длительного разбега. Хорошо держится на воде, но почти никогда полностью не заныривает, даже в случае опасности. Корм добывает на поверхности и на мелководье со дна водоёмов, опрокидываясь вниз головой. Питается моллюсками, рачками, личинками водных насекомых, а также семенами, корешками и зеленью водных и околоводных растений.
Шилохвость (самка)
Самка.
Гнездится в траве либо на почти полностью голом грунте, как правило, недалеко от водоёма. В кладке обычно 7-10 желтоватых или зеленоватых яиц.



Все снимки были сделаны мною в Московском зоопарке.




Tags: Зоопарки, Птицы
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author