pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

НИДЕРЛАНДЫ. Прогулки по Маастрихту. Часть первая.

Оригинал взят у platpaul в НИДЕРЛАНДЫ. Прогулки по Маастрихту. Часть первая.




1. Как я уже писал в анонсе, выбор поехать в Маастрихт был практически спонтанными, хотя подготовиться к нему я успел. В пользу этого города было несколько пунктов, среди которых конечно же близость, порядка 100 км, во вторых там обещали отличную весеннюю погоду и он, прогноз погоды оправдался, было под +20, и это 8 марта!


2. Итак вернемся к городу Маастрихт - как говорят многие источники - это самый не голландский голландский город. Ну и конечно отличается от немецких тем что магазины по воскресеньям ограниченное время, но работают, поэтому центр отдан шопаголикам.


3. Маастрихт считается самым древним городом Нидерландов - хотя еще один город оспаривает это, но не в этом суть.  Римляне основательно похозяйничали и здесь, примерно в 50 году до н. э. и был назван "Trajectum ad Mosam". В память о себе они оставили настоящий римский мост - вот кстати и он. Это мост святого Сервация.


4. Это фото я уже использовал в анонсе, но подумал еще раз его использовать - назвал его "Властелином птиц" - мужчина, самозабвенно слушая музыку в наушникал кормил птичий мир - львинная доля доставалась чайкам, которые хватали еду на лету, крошки перепадали голубям у его ног и уткам на реке.


5. Но вернемся к теме. С именем Серватия Маастрихтского здесь многое связано, это был первый епископ Тонгеренский (современная Бельгия), христианский святой, почитается как святитель, умер он также в Маастрихте в 384 году.


6.


7. Главный собор назван тоже в его честь - о нем будет подробный пост впереди, это площадь Врейтхоф.


8. Все знают мою страсть к всевозможным деталям - тут же на площади памятный знак в честь освобождения Маастрихта от фашистов в сентябре 1944 года.


9. На площади Врейтхоф есть красивое здание, которое называют "Генеральским домом", было построено в 1805 году, гораздо позже проживал некий генерал Бернард Диббетс - отсюда здание и приобрело свое название.


10. Практически "люди в черном". Люди настолько разны в стилях и направлениях, от классики и до неформала.


11.


12. Кто-то, радуясь солнечному дню одет в шорты, а были и в меховой обувке.)


13. И конечно же уличные кафе, залитые солнцем были очень востребованы).


14. Малыш слева явно торопился.


15.


16. Немного деталей и архитектурных замечательностей.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. На теневой стороне, кафе и рестораны практически не пользовалсь спросом...


25. ... а там  где было солнце, не было ни одного свободного места. Вот таким солнечным запомнился мне Маастрихт, а продолжение следует.


Открывайте мир!







Tags: Нидерланды
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author