?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Развитие цивилизаций планеты Земля! Часть 9.

В одной из многочисленных долин континента, названого позднее Южно-Американским, в трех рукотворных снежных горах происходили события не меньшего масштаба, чем на горе Олимп. Три звездолета, покрытые огромными шапками снега, превратились в последнее укрытие расы Гельминтов.





В первые месяцы после посадки венерианцы пытались вести бои с изредка появляющимися воздушными патрулями Атлантов. До наступления резкого похолодания многочисленные патрули были разосланы для поиска выживших соратников. Результатом этих вылазок стали сотни людей захваченных боевыми аватарами и десятки выживших венериан из разбившихся кораблей вторжения. Разместить пленных в комфортных условиях внутри кораблей было не возможно, да и самим десантникам находится в скученности было затруднительно. Десяток оставшихся в живых Гельминтов патронов бросили все силы на строительство парников и жилых домов в преддверии надвигающегося малого ледникового периода. Пленники, используя гранит и корпус одного из транспорта, практически в кромешной тьме собирали жилые дома и тепличные комплексы. Не смотря на спешку, венерианки проявили тягу к прекрасному, под руководством выживших Гельминтов в долине Апуримак рождался прекраснейший город Земли.



За год были закончены дома и тепличные комплексы, но солдаты-архитекторы не могли остановить свою тягу к прекрасному, стройка продолжалось. В занесенных снегом домах было скучно, и почти все жители участвовали в строительстве новых зданий и в украшении старых. Тяжелый крейсер за десятилетие превратился в величественный собор, тело боевого корабля покрывали изящные фермы в которые органично вписывались жгуты пневматических систем. За двадцать лет десять колоний Гельминтов превратилось в пятьдесят. Высокородные Гельминты избрали своим домом Крейсер Храм, в нем они продолжали эксперименты над аватарами, целью которых было получение устойчивой к холоду особи. Дела в Земной колонии Гельминтов обстояли не так радужно как думало большинство обитателей, только горстка правителей Гельминтов знала, что заправки реакторов хватит всего на сотню лет обогрева города, без учета возможного боестолкновения с последним агнихортом Атлантов. Боевые костюмы пустышек приходили в негодность в процессе нескончаемого строительства, а ремонтные мощности трех звездолетов не могли восстановить все скафандры. Производить новые запасные части без расходных материалов мастерские не могли. Снизить износ невосполнимой техники путем запрета венерианкам гулять в морозной тьме, строить, и создавать прекрасное жрецы- Гельминты не могли. Увлечение прекрасным отвлекало пустые аватары от их вечных дрязг и драк. Переделка одного из транспортников в огромную арену - «Колезеум» - спасало сообщество от бунтов.
Спорт и состязания наравне с тягой к прекрасному увлекало простых венерианок. Среди общего благоденствия находились особи, в которых агрессия побеждала даже уважение к патроном Гельминтов, вспыхивали драки, поножовщины переходящие в перестрелки из плазмометов. Такие преступники без жалости уничтожались патронами, а попавшие в плен украшали воскресные выступления атлетов в «Колезеуме», в качестве украшения они сражались на арене с такими же преступниками. Гладиаторские бои быстро стали культовыми в маленьком мире венерианцев, очень быстро на арену стали выходить не только преступники, но и простые граждане. Стрельба из лука, владение мечем стало основной доблестью новоиспеченного сообщества, что было неудивительно основой жителей долины были десантники.



Гельминты не были бы галактической расой, если бы не думали на ход в перед. В разные стороны от долины отправлялись вооруженные отряды на поиски необходимых минералов: плутония, урания, метрила и бибония, адамантия. Каждой группой командовал один из патронов Гельминтов. В кромешной тьме бронированные десантники уходили из своей чудесной долины, чтобы найти энергию и металлы. Часто такие группы находили руины городов людей и баз Атлантов, в такие места направлялись малые транспортные шатлы для затейливой игры - мародёрки. Словно «эскадроны смерти» рыскали по Южной Америке поисковые группы Гельминтов. Для немногочисленных выживших встреча с такой группой означала смерть или рабство. Пойманные Атланты и люди частенько попадали в лабораторные залы крейсера Гельминтов и выходили оттуда в малые утилизаторы. Счастливчики попадали в оранжереи города, рабским трудом они превращали город в цветущий сад благословляя своих надсмотрщиков, что их не отправили за стену на строительство очередной беседки для наблюдения за облаками. Малейшая провинность могла стоить рабу жизни или отправки его на арену «Колизеума», чтобы своей гибелью потешить венерианских десантников.



За 50 лет генетических изменений Гельминтам удалось адаптировать тела аватаров к холоду Земли. Защитная броня стала не нужной, холод был побежден, так же изменению подверглись органы чувств носителей. Глаза венерианцев стали больше приспособившись к тьме, повысилось чувствительность к звукам по средствам изменения формы ушей. Отапливаемый город перестал быть ловушкой для остатков армии вторжения. Но внесенные изменения не оказались без побочных эффектов только один из десятка тысяч аватаров стал подходящим носителем для колонии Гельминтов. В принципе для колонии подходил любой аватар, но вот комфортность проживания в измененном организме оставляла желать лучшего, никто не хотел из-за защитной реакции аватара сгореть в желудочном соке или быть медленно съеденным фагоцитами. При наличии почти миллиона пустых аватаров, Гельминты не смогли найти достойные тела для тысячи своих колоний. Ученые армии вторжения по неволе продолжили свои изыскания, а поисковые группы еще упорней начали отлов рабов и в своих рейдах по миру, добираясь до современной Сибири и Аляски. Удача улыбнулась Гельминтам. Одна из поисковых групп наткнулись на обоз Атлантов, прибывших из-за океана. Напав из засады, группа захватила обоз частично перебив, а частично обезоружив Атлантов. Каким же оказалось удивление воинов отряда, когда из-за плеча медведеобразного человека робко выглянула маленькая венерианка ...








Часть 1: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 2: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 3: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 4: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 5: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 6: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 7: Развитие цивилизации планеты Земля.
Часть 8: Развитие цивилизации планеты Земля.


Почему же было удивление?

Они же закадычные враги!
2(11.1%)
Они же заклятые друзья!
1(5.6%)
Это же чистый Фрейд!
8(44.4%)
Тема прелестей не раскрыта!
7(38.9%)

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.