pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Сомнения и неудачи в Джайпуре

Оригинал взят у caustica203 в Сомнения и неудачи в Джайпуре
Поездку в Джайпур я совсем не предвкушала. Мне больше хотелось на природу куда-нибудь в горы, но как же я могла пропустить столицу Раджастана? В город мы приехали с Олей на утреннем автобусе из Пушкара...


Первое моё впечатление от Джайпура - засранный автобусный вокзал, который я бы скорее назвала сортиром, нежели вокзалом. Никогда не видела более убогого места в Индии. Вся территория перерыта, по стенкам оставшихся развалин стекают свежие струйки мочи, куда ни глянь валяются кучи мусора, грязные автобусы бесконечно приезжают и уезжают, унося с собой огромные клубы пыли. Кажется, что никто не стесняется здесь наложить кучу и как ни в чём не бывало зашагать дальше.


Можно было бы уже привыкнуть к этой грязи и не замечать всего этого, но я побывала на этом вокзале три раза, поэтому мне это так отчётливо запомнилось.


Этот день был для нас очень не лёгким. В Пушкаре Оля упала и поранила ногу - рана была не большая, но глубокая. Мы дезинфицировали и наложили пластырь на ногу и вроде бы несколько часов в пути всё было хорошо. Но по приезду в Джайпур, когда Оля натянула свой тяжеленный рюкзак, из раны полилась кровь как из под крана, заливая красной краской носки и ботинки. У нас был на примете отель Vishnavi недалеко от жд станции, который предлагал своим гостям беслатный пикап с вокзала. Хозяин отеля быстро приехал и заселил нас в отель за 400 рупий. Мы попросили бинт на ресепшене, поднялись в номер и решили чуть-чуть отдохнуть. Когда наш новый знакомый служащий отеля дезинфицировал рану, наложил мазь и бинт, Оля начала медленно терять сознание. Я попросила вызвать врача и принести измеритель давления. Эти десять минут я спокойно сидела на против Оли и наблюдала за её состоянием. Мне не было страшно или волнительно. Я была уверена, что всё будет хорошо, а паника делу не поможет. Это был второй день после випассаны и, скорее всего, моё трезвое спокойствие результат 10ти дневной медитации. Через несколько минут Оля пришла в сознание, мы померили давление и решили, что заедем в больницу по дороге.

В ресторане мы взяли тхали, который Оля очень хвалила. Она уже останавливалась в этом отеле и была в восторге от еды в ресторане на крыше. А тхали был действительно самый лучший, который я когда-либо пробовала в Индии. Каждая порция, будь то рис, дал, сабджи или райта были просто идеально приготовлены и очень вкусными. Все эти три дня в Джайпуре я обедала только здесь.


В этот же день у Оли был вечерний поезд до Мумбаи и ей нужно было сделать очень много дел до отъезда: встретится с астрологом и забрать в ювелирном магазине кулон заказанный месяц назад, отремонтировать часы, которые сломались при падении и проконсультироваться у доктора на счёт раны. И на всё это несколько часов. Мы быстренько доехали до её знакомого астролога Гуру Джи. В кожаной куртке с длинными волосами и на мотоцикле, он скорее напоминал байкера нежели астролога. Когда я затеяла своё путешествие в Индию, то планировала проконсультироваться у астролога, но я хотела сделать это только по рекомендации. Оле я доверяла и сначала подумала, что вот этот шанс, получить консультацию и ответы на некоторые вопросы. Но Гуру Джи в этот день был не в духе и даже Оле он не сказал ничего полезного. А когда мы поехали в ювелирный, выяснилось, что её кулон выполнили настолько некачественно, что было просто унизительно платить за него 200 баксов. Мы с Олей переглянулись - этот день был полон проблем и неудач, как бы ей ещё не опоздать на поезд. Продавец ювелирного после 30ти минут споров и объяснений со скрипом вернул ей деньги. Начался дождь.

Я провожала Олю на вокзал, помогая ей с сумками и всячески поддерживая. Ощущение было, что мы ещё обязательно увидимся. Может быть в этом путешествие, может быть в другом, а может быть даже в следующей жизни.

Мои последующие дни в Джайпуре были такими же неудачными. На следующий день после двухчасовой прогулки по розовому городу, я поняла, что ни минуты не хочу тут торчать и подумывала о возвращении в Пушкар.
(без названия)

Розовый город мне понравился, но невероятно шумное и плотное движение на улицах Джайпура очень быстро утомило.

Конечно, в столице Раджастана можно было многое посмотреть, но для этого нужно было брать рикшу на целый день или экскурсионный автобус. Одна только мысль о том, что придётся целый день торчать в пробках и дышать пылью уже нагоняла на меня тоску. И я решила, что завтра же сяду в автобус и уеду. Вот только куда?
(без названия)

В Пушкаре были мои новые русские знакомые с випассаны, которые предлагали вместе отметить Холи. Но если я еду в Пушкар, то тогда мне не успеть посмотреть кусочек северной части Индии и Золотой Храм в Амритсаре. Я была в замешательстве, поэтому всю ответственность за решение я возложила на монетку в одну рупию...



Tags: Индия
Subscribe

  • Почему такое могло произойти?

    Частенько вспоминая советские курсы военной подготовки, а так же требования плакатов ГО и ЧС, я ужасаюсь американскому преступлению совершенному 6 и…

  • Фудзи и сибадзакура

    Оригинал взят у rambalac в Фудзи и сибадзакура Ежегодно в парке возле озера Мотосу, одного из пяти озёр Фудзи, высаживают цветы…

  • びっくりドンキー Удивленный осёл

    Оригинал взят у akisun в びっくりドンキー Удивленный осёл Есть в Японии сеть ресторанчиков под названием びっくりドンキー. Название "Биккури…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author