pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Северная Австралия: 1200 км по земле аборигенов

Оригинал взят у crazybagzy в Северная Австралия: 1200 км по земле аборигенов
Всем привет из Австралии!

В качестве предисловия хочу еще раз поблагодарить всех людей, которые помогли осуществить эту поездку и увидеть эту прекрасную дикую Северную Австралию.

Мое путешествие длится уже неделю вместе с перелетами. Начиная с Москвы, произошло много интересного, но совершенно не было времени и интернета. Эти австралийцы дерут деньги за все, даже за интернет и телевизор! Выдохнуть страшно, как бы и за это платить не пришлось. Хотя и выдыхать тоже заставляли, но об этом вы узнаете уже не из моего блога.

До Австралии я добиралась 3 дня, преодолев 5 сегментов перелетов: Киев-Москва-Доха-Бангкок-Сингапур-Дарвин.

IMG_7151.JPG

В Дарвин мы прилетели в 5 часов утра еле живые, за сутки довелось сменить 3 часовых пояса и, как назло, я совершенно не смогла заснуть в самолете. На паспортном контроле мне дружелюбно улыбнулись пограничники и также дружелюбно отправили в эмиграционную службу на собеседование. Вообще, стало сложно летать с украинским паспортом, так как ни на один рейс мне не удалось после онлайн чекина распечатать боардинг пасс, все авиакомпании заставили заново проходить весь процесс, начиная от стойки регистрации. Австралийцы же расспрашивали все: место работы, маршрут, отели, аренду машины. В связке со мной допрашивали и Сашу puerrtto, но он-уже тертый калач и сейчас пограничные штампики красуются в наших паспортах.

Жить нам предстояло в городке Куинда, хотя это сложно даже селом назвать, в Национальном парке Какаду среди джунглей и аборигенов, без интернета и телефонов. До кемпинга мы ехали полдня, причем на последнем дыхании. Силы покидали, глаза слипались, тело изнывало от жары, и я чувствовала себя, как тунец в консервной банке. Нужно было выбирать: либо ехать дальше из последних сил, либо уснуть на дороге и превратиться в тушенку украино-изральского производства. Мы выбрали первое, последние 100км останавливались через каждые 10 км. Из-за такого климата пришлось ложиться спать в 7 часов вечера и просыпаться в 4:30 утра, чтобы до обеда все объездить. Фотоаппараты такой нагрузки тоже не выдерживали: в комнате они охлаждаются под кондиционером, а стоит их вынести на улицу, как они запотевают и фотографируют каких-то зеленых гуманоидов, а не нас. Хотя иногда, глядя в зеркало, мне именно гуманоид и виделся, так как волосы от влажности слипались в какую-то соплю, но зато в день я, наверное, килограмма по 2 здесь сбрасываю.

IMG_7180.JPG

IMG_7186.JPG

IMG_7281.JPG

Всю дорогу мы мечтали поспать, но едва приехали в отель, как тут же произошел скандал: оказалось, что вместо хорошо оборудованной кухни, как это написано в описании, мы нашли старый холодильник, неработающие плиты, стреляющий током чайник, и никакой посуды! А у нас продуктов на 120 дол. накуплено, и питаться по 25 дол за завтрак в виде булочки с кофе нет финансовой возможности. Саша поругался с ресепшеном и, как настоящий добытчик, принес ящичек с посудой. Только и посудой это сложно назвать: одна миниатюрная сковородка, такой же мини черпачок, одна глубокая тарелка и нож, который все норовил пальцы отрезать. В первый день я чуть не плакала, пытаясь сварить суп на сковородке или заварить чай в тарелке и разлить его по импровизированным стаканам из бутылки, но где наша не пропадала! Мы так приловчились, что еще немного и торты бы пекли. Еда получалась вкусной и здоровой. А заварив в тарелке чай и разлив его по разрезанным бутылкам, и вовсе устраиливали себе завтрак где-то на краю земли, в предрассветных джунглях, под пение птиц, кваканье огромных лягушек и стрекотание всего что угодно. Готовить в таких условиях было настоящим вызовом, но без этого было бы даже скучно.
И вы ни за что не догадаетесь,чем мне пришлось драять плиту вместо тряпки! Вот он тот случай, когда иностранцы бы просто упали в обморок, если бы увидели, как я при помощи ежедневной прокладки и кипятка вычищала плиту от мошек и их какашек.

IMG_7366.JPG

IMG_7160.JPG

IMG_7167.JPG


Вообще, Какаду – невероятное место, не зря его в список наследия ЮНЕСКО занесли. Эта земля аборигенов, сумела сохранить огромнейшие территории дикой природы и жить в гармонии с современной цивилизацией. Здесь все стрекочет, клокочет, поет, свистит. Все настолько буйное и шумное, что страшно даже и шаг ступить. Здесь даже реки разливаются настолько, что половина дорог просто закрыта. С одной стороны это огорчает, мы не смогли добраться до всех мест, куда хотели. Но с другой, эти затопления на дорогах образовывают настолько живописные места, что местные люди даже рыбу из этих луж ловят.

IMG_7231.JPG

IMG_7271.JPG

IMG_7276.JPG

IMG_7280.JPG


Национальный парк Какаду размерами превосходит Израиль, а от одного парка до другого нужно проехать, как из Киева до Одессы. Мы проехали 1200 км дорог, которые заполнены скачущими кенгуру, буйволами, ослами, лошадьми и даже, как говорят знаки, крокодилами. Эти таблички «Осторожно, вас сожрет крокодил прямо на туристической тропе» расставлены чуть ли ни через каждые 500м. Эти слова настолько въелись в голову, что когда мне нужно было пройти затопленную дорогу, я чуть со страху не умерла. Три раза доходила до середины, представляла, как на меня выпрыгивает крокодил, видела себя в его пасти и возвращалась. Но в целом, ни одного крокодила я так и не увидела, для этого нужно ехать в круиз за 95 дол, такую роскошь я себе позволить не могу. А вот кенгуру видели много, но сфотографировать их не удалось, так как прыгают они быстрее, чем я успеваю нажать на кнопку фотоаппарата. Нас еще при аренде машины предупредили, чтобы ночью не ездили, так как кенгуру выскакивают на машину и потом нам придется очень дорого платить за ее ремонт. Судя по количеству раздавленных малышей на дорогах и черным петляющим следам тормозящих колес, это так и есть. Причем давят всех, даже огромных буйволов переворачивают грузовики. Кстати, грузовики меня вставляют не меньше, чем водопады. Они прямо, как из кино! Кажется, что сейчас выйдет огромный красавец в рубашке в клеточку и увезет куда-то далеко-далеко…

IMG_7282.JPG

А здесь простите, окно заляпано, по другому не получалось их сфоткать и приблизить, кстати, тоже.

IMG_7375.JPG

IMG_7377.JPG

IMG_7158.JPG

IMG_7403.JPG


Про достопримечательности Какаду и Дарвина буду писать отдельно, когда уже доберусь домой, так как иногда бываем настолько уставшими, что валимся спать еще засветло. Да и с интернетом здесь беда, в Какаду он отсутствовал как класс, а в Дарвине он платный. Глядя на австралийские цены, даже есть не особо хочется, ни то что за интернет платить. Для примера, наш чек с продуктами на 3 дня обошелся в 118 дол. И мы даже особо ничего не покупали. Но, например, 5 кг картошки – 15 дол, один огурец – 2 дол. Наверное, борщ здесь выйдет дороже золота. Утешает только то, что продукты здесь очень вкусные и все – австралийские, я вообще экспортных не видела. И вот такая обдираловка на всем. Очень дорогое жилье. Сутки в спартанских условиях в Какаду стоили за 70 дол и это не в сезон. В Дарвине в хостеле койко-место стоит 23 дол, но расстраивает то, что я ошиблась в расчетах и мне предстоит незапланированная ночевка в Дарвине, которая в сумме с шаттл басом из аэропорта будет стоить, как 5 дней проживания в Индонезии. Про удивительные австралийские цены тоже нужно писать отдельный пост. А сейчас наша дислокация изменена, и мы летим в Брисбен.

20150402_072828.jpg


Австралия прекрасна и я очень счастлива здесь находится, даже сама себе не верю, что все случилось и я все это вижу своими глазами.

Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author