pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Городские джунгли Сингапура

Оригинал взят у bel_ok в Городские джунгли Сингапура
Ещё в школе нам рассказывали на истории про висячие Сады Семирамиды. В наших северных краях представить их очень трудно. Однако в южных широтах они существуют во множестве. Если хотя бы немного поездить по Юго-Восточной Азии, то привыкаешь к ним, и уже особо-то  и неудивляешься, а расположение на высоких этажах пальм и цветущих деревьев вопринимаешь уже как норму жизни.
Однако, встречаются необычайно оформленные здания.
Сегодня я покажу Вам одно из них. Оно расположено в Сингапуре, и вышли мы к нему совершенно случайно. Я принципиально стараюсь больше ходить пешком в незнакомом городе, чем ездить на транспорте.
Так больше видно :)



В экваториальном и субэкваториальном климате деревья приживаются быстро. С плантаций, где выращивают, пересаживают их уже большими и цветущими.
Многие здания в Сингапуре навесают над пешеходными дорожками, образуя своеобразные галереи, которые защищают прохожих от солнца и от обязательного ежедневного дождя.

Пройдя под стеклянными сводами галереи, мы вышли под арку между корпусами здания.
Здесь необычную конструкцию особенно хорошо разглядывать :)



Здание Park Royal стоит на очень ограниченном клочке земли между двумя широкими улица в China Town. Сзади ещё один переулок поджимает его. Каждый метр земли тут очень дорог. Часто подъезд для машин организовать удобнее непосредственно под зданием. Вот и здесь арка между корпусами образует у входа удобный подъезд для такси.
Слоистый пирог здания как будто расплылся внизу, образовав просвет.



Ребристый декор, повторяя контуры бетонной основы, создаёт ошеломляющий эффект.



Чередующееся нависание отдельных балконов позволяет расти свободно довольно крупным деревьям.



Многоярусное расположение зелении на причудливых изгибах напоминает горную дорогу.
Как будто деревья лезут вверх по склонам и растут на утесах.



Парк Хот Лим рядом со зданием в обрамлении старых деревьев здесь тщательно подстигают и пропалывают.
На большой поляне проводят различные праздничные мероприятия. Все необходимое создаётся очень быстро из разборных конструкций. С помощью живых растений в горшках или ящиках выделяются обособленные зоны. Вот как вокруг сцены, например.
Утром, когда есть большая тень от окрестных небоскребов, и вечером после захода солнца на лужайке занимаются физкультурой, танцуют и играют в различные подвижные игры.
Вертикальные сады Park Royal вмещают не меньше деревьев, чем парк на земле :) Такое озеленение очищает воздух и радует глаз работников офисов и гостей отелей, расположенных в здании.



В экваториальном климате дождь идёт каждый день, а температура воздуха колеблется вокруг +28 градусов по Цельсию, растения постоянно получают достаточно влаги и тепла. Неудивительно, что лианы, папоротники, кусты и деревья радуют глаз умытой свежестью.



Огромные балконы образуют уголки отдыха с ресторанами, кафе и бассейном.



Беседки над бассейном оформлены как клетки для птиц :) Пальмы и папортники вокруг образуют джунгли.
Все растения выставляют в горшках и кадках. Это облегчает уход и при необходимости уборку и замену.



Бассейн для постояльцев отеля с шикарным виом на город.



Вечер после жаркого дня.


Сингапур - рай для дизайнеров и архитекторов.
Я буду рассказывать о нём долго.




Tags: Сингапур
Subscribe

  • Что на этот раз найдет В.В. Путин?

    Истина слов «Собака лает, а караван идет» подтверждалась веками, их сказал великий мудрец и провидец, не удивлюсь, если он был славянином…

  • Отдых в деревне

    Пожалуй самый душевный и неприхотливый отдых. Интернета нет, можно полностью погрузится в окружающий тебя Мир, рассмотреть все детали деревенского…

  • Не ожидал такого от европейцев

    Оригинал взят у nasedkin в Не ожидал такого от европейцев Прилетел в Хорватию и, минуя трёхчасовой трансфер от Загребского аэропорта…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author