?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Развитие цивилизаций планеты Земля! Часть 3.

События на планете Бурь, куда с отказавшими маршевыми двигателям благополучно приземлился потрепанный крейсер Гельминтов, развивались по сценарию отличному от Земного. Трагизм событиям придавал наличие на борту сотен разумных особей впадающих в отчаянье, так как потерявший ход крейсер дрейфовал в сторону звезды! Гельминтам с большим трудом удавалась поддерживать контроль над своими Аватарами, один за другим боевые оболочки отключались по действием губительной солнечной радиации, так как их силы уходили на защиту своих патронов.





Медики как ошалелые носились в защитных костюмах, спасая очередную колонию Гельминтов! Лазерные скальпели. как острые японские катаны, вскрывали тела аватаров, освобождая колонии и помещая их в спасительные ледяные боксы. Команда неимоверными усилиями, теряя одного члена команды за другим, смогла запустить коррекционные двигатели боевой машины и направить звездолет к ближайшей планете.
Планета, укутанная облачным одеялом с миллиона километров казалась значительно приветливей вакуумной пустоты пронизанной губительной радиацией Солнца. За 30 дней дрейфа корабль потерял более 80% личного состава аватаров из составов десантных подразделений, 70% ремонтного и вспомогательного состава экипажа. Только пилоты и медики оставались в строю, пытаясь спасти остатки своей расы. На 40 день после боя пилоты смогли опустить корабль в тысяче километрах от южного полюса планеты. Зоной посадки была выбрана долина выходящая к прибрежной полосе небольшого моря, удобное место для организации форпоста и проведения необходимого ремонта. Посадка подарила отдых измученному экипажу, лишь медики не знали отдыха, спасая колонии своих собратьев и неустанно отправляя в переработку отравленные радиацией тела носителей. Эта крайняя мера была отчаянной попыткой оттянуть неизбежный упадок и возвращение в первобытное состояние экипаж. Отравление тел радиацией не несла угрозы аватарам, но была смертельна для колонии-патрона. В обычной ситуации медики всегда спасали и лечили носителя, а так же его постоянно усовершенствовали, украшали, аватар был гордостью каждой колонии. Но война диктовала свои правила и отравленные тела, не смотря на горе хозяина отправлялось на утилизацию, а хозяин уходил в ледяную спячку. Особи колонии собирались в клубок величиной с голову человеческого ребенка и с понижением температуры уходили в сладкий анабиоз и в снах ожидали нового аватара, так же наши современницы ждут новую обновочку - шубку или порш-каен.



Биореакторы урчали, перерабатывая плоть аватаров, изготавливая питательный раствор для пяти камер роста. В этих камерах с многослойной защитой росли как на дрожжах новые дома-носители для колоний. Срок созревания нового тела не превышал трех недель, но эти недели нужно было прожить, а умирающие как котята специалисты ремонтной службы не могли до конца очистить корабль от последствия длительного облучения. Все защитные меры оказались бессильны и смертоносное излучение, с пылью стала попадать на мостик, где жили и работали пилоты. При первых признаках отравления у старшего заместителя капитана по культуре и моде, капитан принял решение покинуть корабль. Анализы атмосферы планеты показали, что Гельминтам и носителям планета не опасна. Военные быстро провели эвакуацию, но зараженный корабль не позволил воспользоваться своими ресурсами в полном объеме. Робинзонам по неволе было затруднительно добраться к ресурсам и современным технологиям, а главное аварийный запас был закрыт для них преградой худшей, чем любые стены. Грузовой отсек имел повреждения, а мобильные жилые модули умерли от радиации, провиант фонил хуже двигателей последнего торговца. Но, чего-чего, а упрямства Гельминтам было не занимать! Все, кроме медиков, начали создавать посёлок на вновь обретенной родине. Пока производились экспресс-тесты местной органики, колонии выживали, потребляя плоть своего аватара. Так как они находились в голове гуманоидного робота, то первое, что они съели это была амортизационная подушка. Можно было сказать, что хозяева «выели мозг» своего хранителя. Этот способ 100 тысячелетий был спасением расы и давно превратился в инстинкт, он не подвел их в это раз.



Местная органика оказалась съедобной и даже полезной для потерпевших крушение, так показаывали тесты. Главный медик и старший медик из отдела диеты требовали провести дополнительные эксперименты в условиях медотсека, так как считали экспресс-тесты не подходящим для определения длительного воздействия чужеродной флоры и фауны. Капитан проигнорировал мнение врачей, так как голод уже заставлял Гельминтов пожирать необходимые узлы своих аватров, что сказывалась на функционале последних. На 20 день посадки был отдан приказ - Проводить тесты на самых некрасивых членах экипажа. Выжившие члены десантной команды, самовольно стали уплетать местные фрукты и маленьких зверьков, а старший десантного пула всем объявил, что медслужба просто завидуют пилотам и десантникам.

Медики еще ютились в самом защищенном месте корабля в огромном мед отсеке, они не смогли участвовать в этом празднике «Живота». Поедая своих аватаров изнутри, они, не покладая рук, старались создать новых надежных носителей, для всех потерявших средство передвижения гельминтов. Задача перед биоинженерами медслужбы корабля стаяла грандиозная, они не знали сколько еще проработают реакторы крейсера, и им требовалось создать аватара-носителя способного долго служить каждой колонии, а главное они должны были решить задачу воспроизводства.
Тем временем за бортом кипела жизнь, с помощью небольшого количества инструментов спасённого с корабля гельминты строили поселок. Из 100 выживших, каждый день отправляли самого некрасивого добровольца на борт крейсера, что бы тот вытаскивал необходимые для выживания вещи. Поселок рос в высоту и ширину, долина превратилась в цветущий сад, но по центру этого сада возвышалась громада радиоактивного крейсера. Медики часто выходили на отдых в новый поселок, пытаясь отдохнуть от тесных отсеков и отведать местной пищи. Производство аватаров пошло на поток и через год количество жителей поселка в трое превысило первоначальный состав команды. Команду на увеличение численности дал капитан и первым же разделил свою колонию в новь созданный носитель. Необходимость увеличения количества жителей поселка не требовала объяснений и доказательств, участившиеся случаи нападения диких зверей, и просто несчастные случаи на строительных работах, наносили повреждения аватарам и дважды привели к гибели колонии Гельминтов. Увлеченные производством носителей медики не забывали разработку нового прототипа - носителя имеющего основу для самостоятельного размножения. Но проблема размножения на воле, без специальных средств, требовала наделить носителей-аватаром зачатками разума, инстинктами позволяющими жить вне специальных камер роста.



Задача была решена, через пять лет после высадки медики создали аватара нового типа, Всеядного пред разумного гуманоида. Для размножения была предусмотрена жгутиковая система. Для защиты от радиации отсек для колонии – хозяина разместили в брюшной полости нового носителя. Для восстановления баланса аватара было принято решение увеличить кости таза, а для вертикального баланса разместили жировые отложения поверх грудной клетки.

Через 10 лет, под долине носились стада молодых длинноволосых, длинноногих аватаров, которых пасли младшие члены экипажа. Юнги и матросы оберегали будущих носителей от когтей и клыков хищников, а возможно спасая хищников от нового вида пред разумных носителей.
Через 20 лет проблема сохранения вида была решена, количество особей носителей никто не считал, новые аватары прекрасно приняли в себя новых хозяев. Вихляющая походка сначала была в новинку для гельминтов, но к ней быстро приноровились. Самым насущным стал вопрос восстановления цивилизации, и нанесения окончательного, сокрушительного удара по ненавистным Hirudo обосновавшимся на Земле.






Кто виноват в возрождении вида?

Медики
1(4.3%)
Капитан
2(8.7%)
Дарвин и тут постарался
4(17.4%)
Автор пиши ещё )
16(69.6%)

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.