pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Йемен/Украина! В чём разница?

А давайте разберём революции. Первая революция произошла в Киеве год назад, вторая - произошла не так давно в Сане...





В Киеве разгневанный народ вышел на улицы города с требованием остановить произвол власти, коррупцию, подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и многое другое, в том числе изменить конституцию страны.



В Сане разгневанный народ вышел на улицы города с требованием остановить произвол власти, коррупцию, с требованием вернуть энергетические субсидии и привилегии, прекратить дискриминацию жителей отдельных районов страны.



Любая революция имеет экономические причины... Население Украины считало, что их грабили олигархи и коррупционеры у власти, что для развития страны необходимо сближаться с Евросоюзом, требовали открытости чиновников. У населения Йемена также экономические требования, они требовали возврата энергетические субсидий и прекращения притеснений отдельных категорий граждан.
Причины возникновения экономических требований, а затем и политических, в этих двух странах практически одинаковы: коррупция и внутренняя раздробленность стран. И этим пользуются другие страны ...

Но самое интересное, это реакция мировых государств на происходящее! Она просто поражает своим лицемерием и наглостью! Год назад народ имел право выходить на улицы и требовать изменений, имел право применять оружие, нарушать законы страны, а сегодня народ другой страны не может выдвигать свои требования, его борьбу расценивают как вооружённый мятеж, который необходимо подавить. Сегодня соседние государства решили вмешаться во внутренние дела другого государства, своего "брата", планируют ввести сухопутные войска, бомбят города и посёлки... И это нормально, это поддерживается "мировыми лидерами". А год назад вмешиваться в дела другой страны было просто недопустимо! Мало того, соседнее государство позволившее себе возражать против революции у соседа, указывая на вооруженный захват власти, подверглось резкой критике и беспрецедентному давлению со стороны "мировых лидеров", в том числе и экономическим санкциям. Налицо двойные стандарты?





И по сложившей традиции, политический опрос )

Есть ли разница в двух революциях?

Да, на Украине - народ, В Йемене - бандиты!
9(7.1%)
Да, на Украине - бандиты, в Йемене - народ!
40(31.7%)
Нет, народ имеет право выходить на улицы!
20(15.9%)
Не знаю, но власть зажралась!
38(30.2%)
Другое в комментарий
19(15.1%)
Tags: Йемен, Политика, Революция, Украина, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author