pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Старинные здания Тюмени. Дом Д.Г.Барышникова

Оригинал взят у ayrat72 в Старинные здания Тюмени. Дом Д.Г.Барышникова
01_baryschnikov
Дом на усадьбе Барышниковых является одним из самых ярких образцов деревянной городской  архитектуры второй половины 19-го века. Вместе с флигелем дом входит в состав сохранившейся усадьбы и на сегодняшний день выглядит весьма гармонично в составе исторического квартала. А как это будет выглядеть на фоне 9-этажного современного дома, строительство которого идет полным ходом, непонятно. Как-то совсем не в тюменских традициях.


Этот дом в числе первых в городе подвергся реставрации резных наличников, еще в 1990 году. На заглавной фотографии видно отсутствие одного из наличников на первом этаже, возможно настала очередь повторной реставрации.
02_baryschnikov

Накладная объемно-пластическая резьба выполнена в тюменских традициях, но орнамент является уникальным.
03_baryschnikov

Внутренняя планировка помещений дома сохранена в исходном состоянии. Удобная связь помещений через прихожую в центре здания, видимо, устаивала всех последующих постояльцев, включая нынешних - Управление по энергосберегающей политике администрации города Тюмени.
04_baryschnikov


Tags: Россия, Тюмень
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author