pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

ЖЖ стар! Очень стар

Оригинал взят у twilightday в ЖЖ стар! Очень стар
Случайно узнала, что Живому Журналу исполнилось сегодня 16 лет.
Для человека - это возраст взросления, обретения себя, протестов и слез, эпатажа и стеснительности. Шестнадцатилетний человек....У него впереди вся жизнь.

А ЖЖ больше похож на очень пожилого, усталого пса. И блеск в глазах давно исчез, и лапы бегают не столь резво, и зубы повыпадали. И вроде не нужен особо этот старик своим хозяевам, но выкидывать на улицу как-то не по-людски. Живет по накатанной, по инерции, а владельцы терпеливо ждут, когда он отойдет в мир иной.
Вот и обретается этот старый пес в дворовой конуре, периодически рыча на прохожих, показывая остатки былого задора, пытаясь бодриться и делать вид, что все хорошо. Ради чего? Да чтобы хозяева не перестали кормить и не вышвырнули окончательно за ворота.
У них, хозяев, есть более молодые псы, которых не надо постоянно лечить, которые и сами могут найти себе пропитание, в случае чего... А старик, что старик? Его судьба - тихое дожитие в ободранной деревянной будке. Сколько ему осталось? Не знает ни он сам, ни люди рядом с ним - лишь далекий собачий Бог отмеривает всем срок существования на этой бренной земле.
Но мне кажется, что осталось уже недолго.



Tags: livejournal
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author