pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Из Тирасполя в Москву через Одессу. И чебуречная как бонус

Оригинал взят у leesider в Из Тирасполя в Москву через Одессу. И чебуречная как бонус
Скажу честно, я немного опасался ехать через Украину, но всё же купил билет на самолёт из Одессы в Москву, хотя можно было лететь также из Кишинёва. Вспоминаю прошедшую весну, когда сразу после февральских событий в Киеве и "Крымнаша" я с приятелем приехал в Ужгород, лишь на день, пешком перейдя словацко-украинскую границу в 15 километрах от главного города Закарпатья. Но в этот раз моё душевное состояние было далеко от спокойного, много воды утекло с тех пор, я терзался, переживал и слегка не находил себе места. Волновался, одним словом. Тем не менее, всё прошло гладко и без эксцессов - приехав ранним утром на КПП Кучурган, что на пути из Тирасполя в Одессу, я переходил границу пешком. Абсолютно никаких проблем с приднестровцами, минут 5, проведённых у будки украинского пограничника, стандартные вопросы - откуда, куда, с какой целью - и уже в 6.00 в 100 метрах от границы я ожидал отправления автобуса на Одессу, где вскоре и оказался, у огромного рынка на окраине города. А уже оттуда доехал до центра на такси за 3 евро, где сразу же обнаружил такую раритетную Волгу на улице Ришельевской.



Большое спасибо одесситу Виктору travelodessa за уделённое время утром в понедельник, прекрасное общение и доставку до аэропорта :)


У нас получилась совсем краткая, менее часа, прогулка в самом центре, в районе Приморского бульвара и Пушкинской улицы. Конечно, центр Одессы сейчас выглядит отменно, абсолютно по-европейски, но окраины, увы, не такие красочные и яркие.
DSC_4504

Кстати, по пути до центра таксист мне реально вынес мозг и голова у меня стала чугуннной. "35 танков, 25 БТРов, 40 машин с российскими солдатами, Янукович возвращается и его сразу же посадят, Яценюк и Порошенко жыды и гнать их, Порошенко вор вместе с Путеным, фабрики в Липецке и Воронеже, Кролек имеет бизнес с Жириновским в Ивано-Франковске, посмотри 5-ый канал, там всё точно говорят, я и российское тв смортю и тщательно анализирую. Грады, Смерчи, Ураганы, а также мощное оружие, взрывающееся уже в воздухе и поражающее всех вокруг" - монолог таксиста, вернее малая его часть. В один момент я решил, что не выдержу такой выразительной речи и попрошу остановить машину, впрочем вскоре мы и подъехали к месту назначения.
DSC_4507

Я в Одессе не первый раз, так что с городом был знаком уже с прошлых визитов. Больше интересовало, конечно, живое общение. Здесь интересная вывеска известнейшей в своё время фирмы "Балкан-турист". Как я понимаю, все называли её Баклан-турист.
DSC_4506

Пустынный в буднее утро Лунный сквер. Замечательное было утро, тепло и солнечно.
DSC_4508

Воронцовский дворец, который был построен в 1834 году для генерал*губернатора Новороссии М.С.Воронцова. В советское время здесь размещался Дворец пионеров.
DSC_4509

Колоннада на Приморской, позади уже Одесский порт.
DSC_4511

Одна из гаваней порта, Практическая.
DSC_4513

Очень одесская улица Военный спуск.
DSC_4516

Далее был аэропорт, махонький, тесный и неуютный, совершенно не соответствующий статусу города. Вскоре обещают ввести в строй новый современный терминал. Летел с Трансаэро, ничего особенно - не кормили, раздавали лишь напитки, чай, кофе и печене с леденцами. А я уже грешним делом размечтался о горячей самолётной еде. Как бы не так - кризис на дворе, нечего жрать в самолёте. Поспал немного, что необычно, ибо в самолётах практически не сплю.
DSC_4517

Пишу я эти строки уже в одном из многочисленных спальных районов Москвы с таким незамысловатым видом из окна. Так хотелось вчера съездить в малоизвестный музей индустриальной культуры, необычное место, где представлено множество предметов, окружавших нас при жизни в СССР. Однако получится ли это сделать сегодня, не уверен.
DSC_4518

Зато неподалеку нашёл одно интересное заведение, "Чебуреки СССР" называется.
DSC_4525

Напишу об этом месте подробнее, взял себе пару чебуреков и соляночки. Атмосфера внутри соответствующая, публика тоже - сидят в основном мужики, тихо пьют водочку, закусывают чебуреками. Получился подлинный экспириенс.


Мой заказ :)
DSC_4535




Tags: Путешествие
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author