pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Кастелламаре дель Гольфо, Сицилия.

Оригинал взят у som_mos в Кастелламаре дель Гольфо, Сицилия.
Поскольку название само намекало на то, что в этом курортном местечке есть крепость, на осмотре которых мы специализируемся, а также поскольку расположено это местечко на пути почти ко всем местным достопримечательностям, было решено заехать сюда и все тщательно осмотреть, тем более что погода этому способствовала.
Автомобиль мы оставили на обнаруженной в нескольких стах метров от цели нашего путешествия бесплатной парковке, правда, несколько дальше, чем мы ожидали, но зато немного сэкономили :).



C большим трудом забрав супругу из попавшегося на пути тряпочного магазина с невыспавшейся особой вьетнамской наружности, выступавшей в роли продавца, я сориентировался на местности и мы двинулись по узким улочкам по направлению к морю.



Информацию по городу удалось отыскать только в Итальянской Википедии, а поскольку итальянский язык я не знаю, то пришлось воспользоваться Google Translate. С английского он еще переводит более или менее связно, а с итальянского у него получается набор несвязанных слов. В общем, выяснить удалось немного.
Кастелламаре появился как торговый порт при Сегесте предположительно в V веке до нашей эры. Об этом, в частности, упоминается в сочинениях Геродота, где он пишет об афинянах, находившихся на Сицилии.

Улочки здесь не просто узкие, они совсем узкие, при этом тротуар для пешеходов такой ширины, что идти по нему можно только стилем "балерина", ставя ноги так, как будто идешь по канату.


Площадь с турбюро, видимо, центральная.



Идем дальше и оказываемся на заднем дворе кафе и отелей первой линии, стоящих на берегу залива.


Здесь работает импровизированный рынок, продают какую-то зелень, фрукты.

Выходим на набережную.


Здесь совсем мелко, вода идеально чистая, очень красивые виды на море.



Залив с причалами для яхт. Их тут очень много, сейчас не сезон, октябрь месяц.






Сам городок расположен в долине между двух холмов, но берег моря лежит еще ниже, и чтобы вернуться в город, нужно подняться по ступеням вверх мимо расположенных здесь ресторанов, кафе и кофейных. Ресторанчики разные, везде зазывалы, мы даже уже собрались было зайти в один из них, отмеченный значком Трипэдвайзора, но нам сказали, что обслужат только если мы закажем полный обед, а на чашку кофе заморачиваться не будут. А вы говорите, у них такм кризис! :)


Снова спускаемся к причалам и, наконец, выходим на площадь, где находится крепость.

Вот она какая.

В крепость туристов не пускают, никаких экскурсий туда нет, так мы и не узнали, что там внутри. Обойдя ее со стороны моря, идем гулять по набережной.

На возвышении установлен какой-то механизм, наверное, лебедка с корабля. Видимо, им опускали и поднимали якорь.

На площади перед крепостью, вернее, замком, организован импровизированный рынок, где торгуют свежевыловленной рыбой. Сечас время к полудню, рыбаки свертывают свое хозяйство. Минут десять мы наблюдали, как торговец запихивал объемные сети в маленький автомобильчик хэтчбек. Запихнет или нет? Запихнул :).

Еще раз полюбовались на яхты и пошли обратно к стоянке, где мы оставили автомобиль.



Tags: Италия
Subscribe

  • Что на этот раз найдет В.В. Путин?

    Истина слов «Собака лает, а караван идет» подтверждалась веками, их сказал великий мудрец и провидец, не удивлюсь, если он был славянином…

  • Отдых в деревне

    Пожалуй самый душевный и неприхотливый отдых. Интернета нет, можно полностью погрузится в окружающий тебя Мир, рассмотреть все детали деревенского…

  • Конное путешествие к подножию Белухи

    Оригинал взят у anton_petrus в Конное путешествие к подножию Белухи Приглашаем принять участие в путешествии по Алтаю, которое будет…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author