pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

#Аватарнаш?

Оказывается, как утверждает Руслан Закриев, сценарий нашумевшего, самого кассового и получившего оскары в 2009 году, фильма "Аватар" режиссера Дэвида Кэмерона, а вернее его некоторые части, были заимствованы из его романа "Секретное оружие", написанного в 1996 году и опубликованного в 2002-м на электронном портале Проза.ру, фильм же вышел в прокат в 2009 году.





Адвокаты писателя подготовили два иска, которые они подадут в Москве и Лос-Анджелесе на сумму один миллиард долларов (это треть выручки!!!) Эксперты-писателей из Чечни выявила более четверти фрагментов из романа идентичных сценам кинофильма. Например, имена героев-то даже созвучны: у Закриева герой по имени Джеймс, а у Кэмерона — Джейкс.

Руслан Закриев говорит, что как только обнаружил сходство, направил письмо режиссеру, в котором изложил суть своих претензий. Кэмерон ему ответил, что признаёт сходство многих сцен, но отрицает плагиат! Переписка была несколько месяцев, крайний ответ режиссера датирован апрелем 2012 г.

Адвокат писателя Руслан Умаев уверен в успехе начатого процесса.

Как же сообщил представитель Джеймса Кэмерона, американский режиссер предполагает, что обвинения в плагиате со стороны писателя Руслана Закриева носит исключительно политическую подоплеку и связано с санкциями США в отношении России!







Так чья же всё таки история о любви, экологии и вечной борьбе добра со злом?

Она...

Наша
6(14.0%)
Американская
5(11.6%)
Суд разберётся
8(18.6%)
Мне всё равно, фильм интересный
8(18.6%)
Мне всё равно, фильм не интересный
16(37.2%)
Другой в комментарии
0(0.0%)
Tags: Закриев, Кино, Кэмерон, Суд, ясам
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author