pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Настоящая русская зима!

Оригинал взят у nikozlov в Настоящая русская зима!
Летом я показывал вам интересную деревеньку в глубинке Ленинградской области, которая позиционирует себя, как музей под открытым небом. Называется она Верхние Мандроги и находится на берегу реки Свирь. Летний пост можно почитать вот тут, а зимний сегодня, у меня под катом!

Это был шестой раз, когда я приехал туда. И каждый раз, как первый, все интересное и невероятное.
Музеи, к сожалению, были все закрыты и мы не попали в тот известный, который с кучей водки.






1. Изначально с утра было пасмурно. Солнце было не видно и слышно, но мы все равно поперлись с утра после ночного снегопада. Дороги уже успели более менее почистить, иначе бы мы никогда не доехали:




2. Так как это уже север Ленинградской области, то солнце встает не высоко и совсем на чуть-чуть. По дороге я успевал ловить некоторые моменты, когда оно выходило из облаков...





3. К обеду, как раз к нашему приезду в Мандроги погода разошлась и природа нас порадовала отменным голубым небом и ярким солнцем! Да!





4. Друг первый раз там и изучает местоположения закрытых музев. Да, ехали все посмотреть и попробовать, но все было закрыто!





5. Экскурсии, которых нет! Они вроде бы есть, но их как бе нет)))





6-7. Ни иностранных туристов, ни гостей в котеджах - никого, только мы и солнце. Летом тут причаливают пассажирские теплоходы с интуристами и на этих узких улочках не протолкнуться. А зимой тишинааа, только редкие идиоты, типа нас, заезжают туда и наслаждаются зимней сказкой.







8. Солнце дает офигительный свет и все вокруг начинает играть нереальными красками. Кстати, многие дома выполнены в каком-то уж очень странном стиле, совсем не похожим на русский. Тут больше что-то связано с Китаем: драконы, крокодилы, яркие цвета... Кто-нибудь скажет, почему так?





9. Та самая мельница, которую я фотографировал летом. Смотрит на небольшой разлив реки Свирь. Кстати тут постоянно ветер, сколько раз я сюда приезжал...




Больше смотреть там нечего. Летом можно было и в зоопарк сходить, и по музеям пробежаться, и водки попить в музее....



-----------------------------------------------------------------------------

Летний пост можете почитать кликнув по фотографии:


Tags: Ленинградская область
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author