pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Вокруг Негроса. Часть 1.

Оригинал взят у prodtv в Вокруг Негроса. Часть 1.
На днях вернулся из длительной поездки по острову. Я, наконец, объехал весь Негрос по периметру на мотоцикле. Да, я сделал это! Еее… детка :) Сказать, что это было круто, ничего не сказать. Всё приключение заняло 5 дней и вылилось в неспешный мото-круиз вокруг большого филиппинского острова, на котором мы, собственно, и живем.
Я давно собирался это сделать и мечтал об этом, но всегда что-то мешало: то не было повода, то работа, то лень, то не мог решиться отправиться в путешествие, то дела, то банальщина и т.д. Скажу откровенно, что эта поездка получилась спонтанной и неожиданной в первую очередь для меня самого. От чего она только стала гораздо интереснее и приобрела некий сакральный смысл, известный лишь только мне.

В общем, я как герой того фильма, который добежал до конца улицы, а потом, раз добежал до конца улицы, то почему бы не добежать до конца города, а потом до конца штата… Ну и т.д. финал вы все знаете: в итоге Форест пересек страну два раза.
Да, герой Хенкса пробежал страну, а я объехал Негрос :)





Утро 14 февраля выдалось солнечным, накануне появился повод плюнуть на все и поехать куда глаза глядят на море искать подводных морских гадов. Я начал собирать рюкзак и взял «самые необходимые вещи» для поездки на мотоцикле: ласты, трубку, маску, СВИНЦОВЫЕ грузы для ныряния, шорты для плавания, защитную кофту для плавания, запасные шорты не для плавания, одну футболку, полотенце, кофту с длинным рукавом и одни трусы, которые были, собственно, на мне. Взял маленький рюкзак с фотоаппаратом, Go Pro и маленький штатив (которым я пользуюсь под водой). Одет я был также в легкие длинные штаны для походов (какой же я умный, что додумался их одеть, иначе судя по моей шее и лицу быть мне сейчас сгоревшим негром) и футболку. На глазах солнцезащитные очки, на руках специальные нарукавники (защищающие неприкрытые конечности от солнечных ожогов), обрезанные перчатки на пальцах и шлем на голове. Все. Как вы видите, мой «дорожный» набор совершенно не соответствовал тем вещам, которые опытный мото-путешественник должен был взять с собой в длительное мото-приключение. Но что было со мной, то было, с этим я и отправился в серьезное путешествие.

Я всегда думал о том дне, когда поеду вокруг Негроса, в какую сторону я поеду? На север против часовой стрелки или на юг по часовой? Получилось так, что пляж, на который я хотел приехать для нырялки, находился на юге, вот туда я и поехал.

Так как жж изначально задумывался в формате личных дневников, если я правильно понимаю, то и дальнейшее мое повествование будет сводиться к записям, которые я вел в дороге. Иллюстрировать свои мысли буду road фотографиями, не претендующими на высокохудожественную ценность. Очень многое, конечно, я не фотографировал, было банально лень останавливаться, и я не предусматривал делать фото отчет, но кое-что покажу.
Поехали…

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (14 февраля).

Утром отдал Насте свой второй байк. Покатался с ней немного и проводил ее домой. Она только учится ездить. Немного волнуюсь за нее, но думаю, все будет хорошо. Купил жене цветы. Собрал вещи для нырялки. Заехал на заправку и попросил заправить full tank, обновил счетчик на байке и поехал.

Остановился в «Робинсоне» купить воды и яблок. Выйдя на улицу, встретил двух филиппинцев, которых лично я не знаю, но которые знают Дашу. Осведомились о ней. Я сказал, что все в порядке. Странные типы, мне они не понравились.

Добрался до городка Баконг. Какой же красивый в Баконге парк! Буквально все утопает в зелени.


Старая колониальная церковь. Обязательно приеду поснимать сюда таймлапсы.
Купил блокнот и ручку. Поехал дальше.


Добравшись до местечка Дауин, остановился купить бананов и еще воды. Изначально планировал понырять здесь, но мне так понравилось ехать, что решил двигаться дальше на юг к бухте Тамбобо. Проехал первые 50 км.
Бухта прекрасна! С большой завистью смотрел на яхты и катамараны. Мне кажется, это мечта любого нормального мужчины!
"Когда-нибудь Дженнифер, когда нибудь..."(с)


Байк оставил под любимым деревом. Вернулся. Попробовал завести мотоцикл... не хочет заводиться, зараза, ну хоть ты тресни! Стартер работает, но двигатель не запускается. Пробовал заводить с ноги и все без результата. 10 минут как идиот пыхтел, в итоге плюнул и сел под дерево. Вокруг ни души, только одни козлы бродят. А через 10 минут меня осенило! Вскочил проверить.


Так и есть! Секретная кнопочка, я случайно ее задел и заблокировал мотоцикл! Ну не пиZ* а!? В общем, сам дурак что сразу не сообразил.
Мотоцикл завелся с первого раза, и я поехал к Никки в Кокос нест резорт.
У Никки как всегда всё прекрасно. Тихо, умиротворенно и волшебно. Упал в ресторане и заказал карбонару.
Ресторан прекрасен, но карбонару в этот раз принесли отстойную. Больше не буду ее заказывать.


Осведомился о свободных номерах. В резорте всего несколько бунгало, но все они были заняты. Попросил Никки позволить мне остаться ночевать на пляже или в ресторане на стульях. Она предложила мне переночевать в их массажном "домике". На это я даже и рассчитывать не мог! Какая удача. Супер! Крыша над головой все же лучше чем ее отсутствие :)
Массажный домик выглядит вот так. Избушка на курьих ножках на самом берегу моря. Без стен, но с опускающимися жалюзями.
Экстерьер.


Интерьер. Мои хоромы на предстоящую ночь. Ночь обещала быть романтичной. Какое же было мое удивление когда вечером мне принесли матрас, антимоскитную сетку и даже туалетную бумагу! :)


Что может быть лучше чем засыпать под звуки волн в таком прекрасном месте? В 6 метрах море, и оно прекрасно.
Большой соблазн угнать этот "корабль" и заделаться пиратом. Но я буду держать себя в руках.


Пошел плавать. Понтон установили. Уже сезон.


Это лодка хозяев.


У них еще есть яхта. Завидую и тихо поскуливая плачу! :(


Добрался до края понтона. Нацепил свинец и прыгнул в море... Бl&*ть! До чего же холодно! Такой холодной воды я ни разу не чувствовал на Филиппинах в море. Течения делают свое дело. Прям Египет какой-то в декабре. Уже через две минуты замерз, но проплавал еще целый час. Что я зря ласты тащил?!




Ближе к закату вылез и пошел гулять. Вид на резорт.


Кто бы мне позволил на вершине этого холма домик построить?


Деревья растут из камней, которые находятся в море. Чудеса!


Волшебный предзакатный свет.


Остов корабля. Пошел бродить по этому "кораблю".


Гуляя на мысе можно встретить доисторические окаменелости и раковины. Вот, например, эта тридактна больше метра. Сколько ей лет, интересно?


Быстро начало темнеть.


Вернулся. Побродил еще по понтону. Пошел в ресторан и встретил пару русских ребят. Фёдор и Таня — программисты. Удивились мне, а я им. Приехали временно пожить в Замбонгите. Обменялись скайпами. Пока болтали, солнце село за горизонт. А через пару минут после того как оно село, началось!






Глядя на этот закат в этот момент я твердо решил, что поеду дальше! И ничего, что у меня только одни трусы и свинца 6 килограмм, и не из таких трудностей выходили :)

Пока философствовал, окончательно стемнело. Фёдор и Таня уехали. Я съел ужин и пошел спать в свой шалаш.
Ночью не скажу, что спал хорошо. Мучили кошмары. Всю ночь возле головы бегали гекконы, но мне казалось что крысы, а может это и были крысы. Хз. Но дело не в этом, это все пустяки, а дело в кашле, который меня начал душить под утро и головной боли. Дело в том, что накануне поездки я немного простудился на озере. На озере я 4 часа занимался херней — учился плавать на бревне. В совершенстве овладев этим прекрасным видом плавания, я заболел. Но об этом в другой раз.


Итак, проснулся утром, пошел набрал Даше песка для коллекции. Рассчитался с Никки за обед, ужин и ночевку, заплатил 1230 песо. Да много, но я себе не в чем не отказывал. Попрощался с хозяйкой, пообещал с ней понырять с аквалангом в следующий раз (Никки хоть и пенсионерка, но дайв мастер, а это вам не хухры мухры!). Собрал свои вещи и пошел наверх. На верху меня ждал мой верный конь. Пора было ехать дальше. А дальше... ммм...


Продолжение следует...



Tags: Путешествие
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author